Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

За минувшие сутки в области выявлено четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

За минувшие сутки в  области выявлено четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

Число инфицированных в регионе выросло до 28 человек. О ситуации с распространением коронавируса рассказала в онлайн выступлении министр здравоохранения региона  Татьяна Савинова.

По её словам, экспресс-тестами подтверждён предварительный диагноз ещё у четверых оренбуржцев. Один человек — из Сорочинска, он недавно вернулся из поездки в другой город, один — из Орска. Ещё двое — из Оренбурга, они контактировали с заражёнными внутри уже ранее изолированных групп людей. Все инфицированные сейчас находятся в стационарах и получают противовирусную терапию. Четверо — в реанимации, им подают кислород через маски. Два случая — тяжёлые, и вызывают наибольшую тревогу у медиков. Это женщины 80 и 90 лет, у которых болезнь протекает с осложнениями. Ещё двоим тоже требуется подача кислорода, но их состояние не столь серьёзное. Остальные пациенты — в удовлетворительном состоянии. В том числе и годовалая девочка, у которой вчера тест также подтвердил наличие коронавируса.  По состоянию на 7 апреля три человека уже полностью выздоровели и выписаны. Один человек — скончался. 

Всего на 7 апреля под наблюдением медработников находятся 1 763 человека. 114 человек, прибывшие из-за рубежа, с клиникой ОРВИ лежат в инфекционных боксах. Результат анализов на коронавирус у всех отрицательный за исключением подтверждённых случаев. К слову, были взяты анализы и у жителей села Новоникитино, закрытого на карантин. Результаты тестов пока неизвестны. По словам министра все сельчане клинически здоровы, без признаков болезни.  Как уже сообщалось, у гостьи из Москвы предварительный тест на COVID-19 показал положительный результат. Выезжать из села, как и въезжать, могут только экстренные службы. Кроме того, родственников женщины с предварительно подтвержденным коронавирусом, госпитализировали через суд. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения