Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коронавирус в «подарок» привозят гости из Москвы

Коронавирус в «подарок» привозят гости из Москвы

Сорок один случай новой коронавирусной инфекции зарегистрирован в Оренбуржье на сегодняшний день. Эту и другие цифры обозначила сегодня в прямом эфире министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

– К сожалению, у нас существенный прирост числа пациентов с COVID-инфекцией, – подчеркнула министр. – Двадцать два случая подтверждены официально, в том числе восемь за прошедшие сутки. Еще девятнадцать результатов предварительно положительных. Четыре человека выписаны, один  умер – это первый заболевший в Бузулуке.

По словам Савиновой, в Новотроицке выявлено три случая: женщина, прибывшая из другого региона, в своем семейном кругу заразила сразу двоих – взрослого и ребенка. В Адамовке – один человек с новым вирусом и еще один – в селе Адамовского района. Оба заболевших приехали из Москвы. В Орске положительный анализ на коронавирус у молодой женщины по семейному очагу работника ОНОСа. В Бугуруслане вирус обнаружен у двух детей, чья мама прибыла из другого региона. В Оренбурге сразу несколько случаев: молодой человек, также прибывший из столицы, и три жильца многоквартирного дома, откуда на днях были госпитализированы в инфекционные боксы две пожилые женщины. Сейчас дом закрыт на карантин. Всего в этом МКД выявлено шесть человек с коронавирусом.

– В стационаре на данный момент находятся двадцать семь человек, – отмечает Татьяна Савинова. – Девять транспортируются в Оренбург. Две пациентки в тяжелом состоянии, четверо – в состоянии средней тяжести. На искусственной вентиляции легких никого нет, лишь шесть пациентов получают кислород через маску. Хочу обратиться к гостям, прибывшим из других регионов: максимально соблюдайте режим самоизоляции. Медики третий день занимаются прибывшими, осматривают по триста человек в сутки. Мы не можем к каждому приставить врача или полицейского. Люди должны это понимать. Но пока не все понимают. В двух случаях гости области вообще не сообщили о своем приезде из другого региона. В итоге в их семейных очагах пошло распространение вируса. Просим всех оставаться там, где вас застал режим самоизоляции. 

Обсудить материал

Комментарии