Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В военкоматах развернут медицинские посты

В военкоматах развернут медицинские посты

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин провел заседание призывной комиссии региона в режиме видеоконференции.  


Он отметил, что норма весеннего призыва для Оренбуржья – 2159 человек.  

– Это на 245 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В сегодняшних условиях  выполнить призывное задание будет непросто. Главная задача при проведении призыва – не  допустить  распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих, – сказал вице-губернатор.  

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить все призывные и сборные пункты бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, решить вопрос о получении в Роспотребнадзоре необходимого количества тест-систем для проверки всех призывников на  коронавирус, проследить, чтобы и призывники, и персонал сборного пункта носили маски, обеспечить регулярную дезинфекцию мест сбора, транспорта для призывников.  

Для максимального рассредоточения призывников следует использовать раздельные входы для призываемых и пришедших за получением отсрочки, минимизировать время, проведенное на сборном пункте. Необходимо также обеспечить регулярную дезинфекцию дверных ручек, выключателей, поручней, мест общего пользования.  

В военкоматах и на призывных пунктах впервые будут развернуты медицинские посты и предусмотрен дежурный транспорт для экстренной доставки заболевшего в медицинское учреждение. 

– Задачи стоят сложные, часть из них возникает впервые. Но необходимо их продумать и решить заранее, тем более, что отправка команд начинается после майских праздников. Призыв необходимо провести в установленные сроки, – сказал вице-губернатор. 

Обсудить материал

Комментарии