Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Двое пациентов – на искусственной вентиляции легких

Двое пациентов – на искусственной вентиляции легких

По состоянию на 9 апреля в Оренбуржье зарегистрировано 54 случая коронавирусной инфекции, из которых 22 подтверждены официально, 32 - предварительно положительные. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

За прошедшие сутки новых предварительно положительных случаев было зафиксировано 13. О них рассказала Татьяна Савинова, министр здравоохранения региона. По одному случаю выявлено в Медногорске и Бузулуке, речь о людях, приехавших из других регионов. Есть случай в Кувандыке, в семейном очаге у ранее выявленного пациента. В Оренбурге – десять пациентов,  в том числе еще один выявлен по дому, где ранее заболели несколько человек, трое прибыли из Москвы,  есть и случаи распространения в ранее выявленных очагах. Также коронавирусную инфекцию выявили у двух пациентов с пневмонией. Сейчас специалисты работают над сбором информации, чтобы установить источник заражения.

Есть и хорошие новости. Одного пациента сегодня выписали. Всего выписанных пять человек.

Из тех, кто сейчас находится в стационаре, шесть человек в тяжелом состоянии, в том числе двоих подключили к аппаратам на искусственной вентиляции легких. У 8 человек состояние среднетяжелое, у остальных удовлетворительное.

В селе Новоникитино, куда приехала женщина из столицы, у которой подтвердился коронавирус, обследовано свыше ста человек, контактировавших с ней. Все результаты первого исследования – отрицательные.

Что касается граждан, прибывших из других регионов и стран, под наблюдением медиков сегодня находятся 3233 человека.

Обсудить материал

Комментарии