Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Орске появится «Авангард»

В Орске появится «Авангард»

В этом году в поселке Степном на базе аэродрома «Гудрон» планируют открыть Центр подготовки к службе в Вооруженных силах РФ. 

При нем будет действовать круглогодичный многопрофильный военно-спортивный лагерь «Авангард» – филиал одноименного лагеря, который уже функционирует в Оренбурге. На базе орского «Авангарда» в рамках программы «Основы военной службы» будут проходить пятидневные сборы юноши, живущие в восточном Оренбуржье, которым предстоит служить в армии. 

– В прошлом году при содействии губернатора Дениса Паслера было выделено более 3 миллионов рублей на прокладку подземного газопровода к центральному зданию, где раньше располагался аэродром «Гудрон», – комментирует председатель регионального совета ДОСААФ России Владимир Крохмалюк. – Завершены работы по выполнению первого этапа газификации (он включал в себя проект подземного газопровода протяженностью почти километр). Следующий этап – газификация трех зданий, которые расположены на территории «Гудрона». Это административный корпус, столовая, контрольно-диспетчерский пункт (КДП). 

Создание Орского центра подготовки для прохождения службы в Вооруженных силах РФ – пилотный проект. Начало было положено в 2016 году. Тогда в Орск приезжал председатель Центрального совета ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. В прошлом году он снова побывал в нашем городе. В ходе визита обсуждались вопросы создания Центра по подготовке молодежи к военной службе, имущественные отношения. Позже две трети объектов аэродрома передали ДОСААФ России, одна треть остается в распоряжении Орска.

К пятидневным сборам в рамках программы «Основы военной службы» в масштабах области подлежат около 10 тысяч учеников десятых классов и студентов 3 курсов колледжей. 2,5 тысячи – на востоке области.
Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Комментарии