Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Колбаса от «ЖеЛеН» поможет пережить карантин. Наши мамы и бабушки знают настоящий вкус «Докторской»

Колбаса от «ЖеЛеН» поможет пережить карантин. Наши мамы и бабушки знают настоящий вкус «Докторской» Колбаса от «ЖеЛеН» поможет пережить карантин. Наши мамы и бабушки знают настоящий вкус «Докторской»

То, что происходит сейчас, является непростым испытанием для всех нас. Особенно нелегко приходится людям старшего поколения, нашим мамами бабушкам, которым уже за шестьдесят. 

Именно они входят в так называемую группу риска, поэтому пожилые люди если и выходят на улицу, то лишь в случае крайней необходимости – в аптеку или за продуктами. Они многое повидали в своей жизни, поэтому предпочитают натуральную продукцию,  отлично зарекомендовавшую себя, причем не только на местном рынке, но и далеко за пределами нашего региона.

Удалось найти идеальный баланс

Многие из тех, кому уже исполнилось шестьдесят, помнят самые сложные времена в истории страны. Наши мамы и бабушки родились и воспитывались в послевоенное время, они жили в период расцвета и заката СССР, преодолели перестроечные годы... А потому благодаря огромному жизненному опыту их трудно обмануть во многих вещах. Они точно знают, что такое настоящий вкус хорошей качественной продукции. 
Два месяца назад генеральный директор ООО «Мясокомбинат «ЖеЛеН» Евгений Гура принес своей маме «Докторскую» колбасу с просьбой попробовать и высказать свое мнение. Наталья Павловна – прекрасная хозяйка, которая превосходно готовит и обладает отменным вкусом, именно поэтому Евгений Сергеевич и обратился к ней как к эксперту. Попробовав, она сказала, что эта продукция не похожа на ту самую советскую «Докторскую». Мол, не тот вкус, не та консистенция… Тогда перед технологами «ЖеЛеН» была поставлена сложная задача – сделать все возможное, чтобы повторить тот самый вкус, который еще помнит старшее поколение и который невозможно ни с чем спутать. И им это удалось! Технологи предприятия нашли тот идеальный баланс мясного сырья, воды и специй. Опыт и знания специалистов «ЖеЛеН» позволили им совершить невероятное – изготовить продукт, который помнят наши родители, по которому скучают и который сложно найти среди множества современных колбас «пластмассового» вкуса и странной консистенции. 
Когда через месяц работы технологов Наталья Павловна попробовала колбасу, то осталась довольна, потому что получился тот самый настоящий гостовский вкус.

Наша, любимая

А что думают по поводу «Докторской» от «ЖеЛеН» орчане, которые, находясь на самоизоляции, отдают предпочтение колбасам именно этого предприятия? Такой вопрос корреспондент «ОХ» задал своим постоянным подписчикам со стажем и их родным, многие из которых читают газету с тех времен, когда она была «Орским рабочим», и не понаслышке помнят вкус советской колбасы. 
 – «Докторскую» обожаю с детства, – рассказывает 40-летняя Надежда Ильина. – Помню, была еще девчонкой, когда за ней очереди выстраивались. А в поселке Домбаровском, где я родилась и жила, она вообще считалась деликатесом. Если ее и завозили в наш магазин, то для местных жителей это было событием. В одни руки больше одного батона не давали, чтобы хватило всем, поэтому в очереди стояли целыми семьями, даже нас, детей, привлекали. После школы я вышла замуж и переехала в Орск. Здесь приобрести «Докторскую» труда не составляло. Однако после перестройки начались новые сложности. Дефицита не стало, рынок, в том числе местный, наводнили колбасные изделия, вот только качество... В результате колбасу перестала покупать вообще. Но буквально месяц назад у супруга был день рождения, поэтому зашла в магазин «ЖеЛеН», который так нахваливала подруга, чтобы купить немного колбасы для салатов. Свой выбор остановила на «Докторской», взяв маленький батон. Но когда пришла домой и попробовала, сама себе не поверила. Мягкий мясной вкус – да, именно мясной, сбалансированность специй – ничего лишнего, приятный молочный запах. Сразу нахлынули воспоминания из детства. Сказать, что была приятно удивлена, ничего не сказать. В общем, супругу пришлось идти в «ЖеЛеН» за добавкой, так как от первого батона вскоре ничего не осталось. И вот уже месяц «Докторская» от «ЖеЛеН» ежедневно присутствует на нашем семейном столе.

В шаговой доступности

Выбирают колбасу мясокомбината «ЖеЛеН» и одинокие орчане, ведь фирменные магазины расположены в шаговой доступности от жилых домов, а значит, нет необходимости пользоваться общественным транспортом и подвергать опасности свое здоровье.
 – Живу в районе площади Васнецова, где у «ЖеЛеНа» есть свой магазин, – говорит пенсионерка Наталья Федосеева. – Очень удобно. Принести продукты мне некому, так как родных нет, поэтому выручает «ЖеЛеН». Да и колбаса у них что надо! С давних пор люблю «Докторскую». По молодости, когда работала на заводе, на завтрак у меня всегда были кофе и бутерброды с «Докторской». Сейчас давление скачет, поэтому от кофе пришлось отказаться. А вот колбасу покупаю до сих пор. «Докторская» от «ЖеЛен» очень сытная и по вкусу напоминает ту самую колбасу советских времен. Многие производители грешат тем, что сначала выпускают достойную продукцию, но со временем качество начинает страдать. Чего не скажешь о «ЖеЛеН». В последнее время «Докторская» стала еще лучше. Ее вкус ни с чем не спутаешь. Недавно по телевизору в одной из передач я увидела, как эксперты определяют натуральность колбасы, есть ли в составе крахмал, с помощью йода, и тоже решила попробовать. Капнула немного на кусочек «Докторской» и стала ждать, когда та посинеет. Но с моей любимой колбасой ничего подобного не произошло. По словам телеэкспертов, так и должно было быть, если в ней есть крахмал. Я очень довольна, что выбрала «ЖеЛеН».

Берегите своих родителей!

Предпочитают «Докторскую» и наши самые юные читатели, в числе которых Дарья Постникова.
– Садик сейчас на карантине, – серьезно объясняет корреспонденту «ОХ» шестилетняя Даша. – Мама с папой работают, поэтому я сижу дома с бабушкой.
На вопрос, чем таким интересным они с ней занимаются, девочка охотно отвечает:
– Пиццу печем, расстегаи.
– С колбасой?
– А что, бывает без нее? – искренне удивляется девчушка. И продолжает: – Ага, с «Докторской».
– Спасибо нашим родителям за память о том, какими должны быть по-настоящему вкусные, натуральные и качественные продукты, – вступает в разговор мама Даши Елена. – В свое время мы много колбас самых разных фирм перепробовали, но на них у дочки была аллергия, иногда даже срыв поджелудочной. Спасибо нашей бабушке, именно она первая купила «Докторскую» от «ЖеЛеН» и сказала, что вот эта колбаса напоминает «Докторскую» ее молодости. А значит, никакой аллергии у ребенка быть не должно, уверенно заявила она. Так и вышло. Даша теперь, как и все дети, ест колбасу, а проблем со здоровьем больше нет. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем орчанам: берегите и заботьтесь о своих родителях и детях в эти непростые дни пандемии, покупайте им натуральную «Докторскую» колбасу с тем самым вкусом. И будьте здоровы!

«Докторская» колбаса пользовалась большим спросом в СССР. Она считалась атрибутом семейного благополучия, королевой всех вареных колбас. «Докторскую» резали в знаменитый салат «Оливье», сборную солянку и другие блюда. Бутерброды с этой колбасой подавали даже в партийных буфетах.
К ее названию все привыкли, и мало кто задумывается, откуда оно пошло. Колбаса «Докторская» появилась в тридцатые годы прошлого века, а точнее – 29 апреля 1936 года. Тогда были тяжелые времена. Люди в основном ели каши и постные щи, а мясо – только по праздникам. Население страдало от анемии и подобных ей недугов, связанных с недостатком в пище белков. А потому этот сорт колбасы появился во многом по причине озабоченности медиков нерациональным питанием граждан. Ей дали название «Докторская», то есть рекомендованная докторами. 
Рецептуру разработали специалисты Института мясной промышленности по приказу наркома Анастаса Микояна. Колбаса содержала много белка, но мало жиров. «Докторскую» колбасу можно было назвать лекарством. Ее действительно включали в диету при язвенной болезни желудка, колите и прочих заболеваниях ЖКТ. Продукт был также рекомендован для детского питания. 
Свои замечания и пожелания по вкусу «Докторской» вы можете высказать, позвонив в отдел качества ООО «МК «ЖеЛеН» по телефонам 8-922-834-22-70 (Анна Васильевна Зиновьева).
8 (3537) 203-148 (добавочный 1) (Анна Васильевна Зиновьева или Марина Аликовна Пивкина).

Фото предоставлено ООО «МК «ЖеЛеН»

Обсудить материал

Комментарии