Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Погибла при курении

Погибла при курении

Во время пожара в жилом пятиэтажном доме по Орскому проспекту погибла женщина.

По информации Главного управления МЧС по Оренбургской области, сообщение о возгорании в квартире, расположенной на четвертом этаже данного дома, поступило в пожарную охрану Орска около пяти часов утра. В 05.32 по местному времени пожар был полностью ликвидирован. Очаг находился в гостиной квартиры. Огонь повредил мебель, вещи, бытовую технику, а также внутреннюю отделку балкона и оконный проем жилого помещения. Хозяйка квартиры 1978 года рождения, к сожалению, погибла. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Всего с начала года по причине неосторожного обращения с огнем в Оренбуржье зарегистрировано 707 пожаров (аналогичный период прошлого года – 425), общее же количество пожаров – 1122 (аналогичный период 2019 года – 825). Пожары уже унесли жизни 42 человек, из них – 2 детей, еще 44 жителя региона получили травмы различной степени тяжести.

Кстати, интересные опыты были проведены в Новосибирске. Они показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420°С, время тления ее 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310-320°С, которая потом снижается до 240-260°С, время тления 26-30 минут. Если окурок бросили на матрас, то сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг может тлеть еще от 1 до 4 часов. Огня как такового нет, человек получает отравление продуктами горения. Окурок же, брошенный на опилки, вызывает их тление, а тепло, которое при этом выделяется, с потоком воздуха проникает вглубь опилок. Через 2,5-3 часа температура поднимается до 410-470°С и происходит воспламенение. Тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, например, в урне для бумаг. Если окурок лежит на поверхности – процесс воспламенения длится 40-50 минут. При попадании окурка на глубину 5-10 см он воспламеняется значительно быстрее – через 12-35 минут. Примерно такие же последствия наступают при попадании окурка в сено или солому.

«Таким образом, пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд», – подчеркивает в Главном управлении МЧС по Оренбургской области.


Обсудить материал

Комментарии