Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Семь новых случаев коронавируса за сутки

Семь новых случаев коронавируса за сутки

В Оренбургской области официально зарегистрировано 76 случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Она пояснила, что 25 случаев подтверждены официально, 51 – предварительно положительны. Всего за минувшие сутки выявлено еще семь случаев, в том числе два в Орске. Так, одна зараженная коронавирусом пациентка, как оказалось, прибыла из Москвы. Из другого региона приехал и одиннадцатилетний мальчик, у которого подтвердился вирус.

– Шестьдесят шесть человек у нас находятся в стационарных боксах, – отметила Татьяна Савинова. – Шесть человек – в реанимации, четыре – на искусственной вентиляции легких. У тринадцати пациентов состояние средней степени тяжести.

В своем выступлении министр подчеркнула, что медицинские одноразовые маски уже поступили в розничную продажу. Однако тут же на них хотели подзаработать перекупщики. В некоторых аптеках пытались приобрести по пятьсот штук масок за раз. Поэтом в аптечных сетях ввели ограничение и теперь выдают по пять масок в одни руки.

Также Савинова просила поддержать тех людей, у кого выявлен коронавирус.

– Пациенты испытывают на себе негативное давление как со стороны близких, так и со стороны соседей и малознакомых жителей области. Такое агрессивное отношение к тем, кто заболел вирусом, недопустимо. Мы должны жить в мире и никому не желать плохого исхода. Давайте вспомним, что в первую очередь, мы – люди, – подчеркнула чиновник.

Обсудить материал

Комментарии