Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За жизнь идет поминутная борьба

За жизнь идет поминутная борьба

В минувший понедельник министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила данные по коронавирусной инфекции. Всего на 13 апреля было подтверждено федеральной лабораторией еще 20 случаев заболевания в Оренбуржье.

– Все случаи не новые, они изначально были предварительно положительными, так что все мы о них знаем, – отмечает министр. – Пациенты уже проходят лечение. Теперь в регионе сорок пять подтвержденных на федеральном уровне случаев коронавируса. Из них шесть пациентов уже выздоровели, один случай – летальный. Всего заболевших новой инфекцией в регионе – восемьдесят восемь, в том числе два диагноза клинических, на них нет лабораторного подтверждения. Однако оба случая из семейного очага, где выявлен вирус, поэтому люди находятся под контролем. 

Семь пациентов, по данным на 13 апреля, находились в тяжелом состоянии, четверо – на искусственной вентиляции легких, среди них две пожилые женщины и двое мужчин, один из которых вынужден в этих условиях получать еще и гемодиализ, поскольку у него хроническая почечная недостаточность. За его жизнь идет поминутная борьба.

Еще тринадцать пациентов в среднетяжелом состоянии, у остальных самочувствие удовлетворительное, в том числе у детей и трех беременных женщин. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения