Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Медведи попали в заложники

Медведи попали в заложники

Самоизоляция из-за коронавируса добавила неудобств не только горожанам, но и передвижному зоопарку «Барс». Животные зверинца сейчас остались практически без еды. 

«Мы держались, как могли, но теперь вынуждены просить помощи. После долгой зимы, когда у нас выручка и без того была небольшой, положение усугубил карантин. Нам сейчас очень сложно», – такой призыв опубликовали в соцсетях работники зоопарка.

– Наша организация официально зарегистрирована в Пятигорске, но поскольку мы передвижной зоопарк, то путешествуем по всей стране, в каждом городе останавливаемся на длительное время, – рассказал представитель зверинца. – В Орск мы приехали в сентябре, здесь выступали на разных площадках. В апреле планировали уехать в Новоорск, но тут объявили самоизоляцию. Поначалу мы держались, но сейчас нам необходима поддержка. У нас 30 животных, в основном хищников. Это тигр, лев, пумы, леопарды, лисы, есть даже гималайский медведь. А еще совсем недавно появились на свет семь волчат и три медвежонка. Самое необходимое для зверей – это мясо, но медведи всеядные. Им и мясо можно, и овощи, и даже фрукты. Ну и от сена не откажемся, ведь у нас еще есть пони. В общем, будем рады всему.

Некоторые неравнодушные горожане уже откликнулись на призыв о помощи, и постепенно в зоопарке стала появляться еда. Если же и вам хочется поддержать животных, то «Барс» находится в районе ОЗТП по адресу: Орское шоссе, 8. Номер телефона 8-928-319-50-23.

Фото предоставлено администрацией зоопарка

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения