Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коммунальщики взывают о помощи

Коммунальщики взывают о помощи

Сотрудники сферы ЖКХ просят поддержать их не только морально, но и рублем. Коммунальщики сетуют, что им негде брать средства на дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах.

По словам руководителя УК «Комфортная среда» Светланы Скороваровой, которая, пожалуй, единственная выступила с призывом к властям, сегодня в условиях пандемии государство и область в частности не помогает тем, кому приходится ежедневно выходить на работу, проводить санитарную обработку подъездов и уборку придомовой территории. У коммунальщиков, к сожалению, нет возможности работать дистационно.

– Многие говорят о том, что нужно оказывать поддержку сфере малого бизнеса, но о нас забывают, – говорит Светлана Скороварова. – Помощи нет даже там, где, казалось бы, она должна быть. Мы продолжаем оплачивать все счета. Арендную плату за свои помещения не можем не вносить, так как арендуем у частного лица. Воспользоваться государственным кредитованием тоже не можем, точнее, не имеем законного права. Коммунальные организации терпят убытки. Мы вынуждены изыскивать средства на приобретение дезинфицирующих средств, а это – огромные расходы. Особенно в свете последних предписаний со стороны Роспотребнадзора и санитарных врачей.

Так, согласно новых норм, обрабатывать места общего пользования, подходы к дому и детские площадки коммунальщики ежедневно обязаны специальным раствором из расчета 300 миллилитров на 1 квадратный метр.

– По подсчетам только у нас порядка девяноста тысяч квадратных метров мест общего пользования, а следовательно нам необходимо выделять более двухсот тысяч рублей в день на санобработку своих домов и прилежащей территории, – отмечает Скороварова. – При этом нас предупреждают об ответственности, если мы не будем выполнять предписание. Но как его выполнить, когда такие суммы сегодня нереально выделять из нашего бюджета. Эти деньги не заложены в тарифах, да и нельзя такие расходы вешать опять же на плечи жильцов. Ни они, ни мы не виноваты в том, что сегодня происходит. Для нас данное предписание по дезинфекции сродни наказанию.

Коммунальщики уже написали несколько обращений, в том числе и губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, с надеждой на то, что хотя бы он им в чем-то поможет.

Фото instagram.com/uk.ks.orsk

Обсудить материал

Комментарии