Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Работающим орчанам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, соцстрах оплатит еще один больничный

Работающим орчанам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, соцстрах оплатит еще один больничный

«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 517 от 16.04.2020 работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 по 30 апреля полагается ещё один электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). Он также будет оформляться на основании данных, которые работодатели должны оперативно направить в Фонд социального страхования. Оренбуржцам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», - рассказала управляющий Оренбургским региональным отделением Фонда социального страхования Валентина Девякович.

Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля аналогичен тому, что уже действует с 6 по 19 апреля. Напомним, что ЭЛН по карантину могут получить сотрудники пенсионного возраста, которые не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске. ЭЛН оплачивается за счёт средств Фонда социального страхования работнику напрямую за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время. Дополнительную информацию можно получить на сайте Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования www.fss.orenburg.ru в разделе «ЭЛН для работников 65 лет и старше.

Телефоны «горячих линий» по порядку выдачи листков нетрудоспособности на период карантина по коронавирусной инфекции: 8 (3532) 54-23-10, 54-23-11, 54-00-95.

Обсудить материал

Комментарии