Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

20 жителей области выздоровели от коронавируса

20 жителей области выздоровели от коронавируса

На 20 апреля в Оренбуржье зарегистрировано 309 случаев коронавирусной инфекции: 17 – клинически, остальные – лабораторно. Об этом сообщила Татьяна Савинова, министр здравоохранения региона.  

За сутки поставлено 35 новых диагнозов. 26 из них медики выявили у людей, приехавших в регион, у которых взяли анализы по прибытию. 

На федеральном уровне подтверждены 184 случая заболевания.

Радует, что выздоровевших стало на четыре человека больше, сегодня их 20.

В стационаре находятся 260 человек, в реанимации - 8 пациентов, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены четверо. Состояние 87 человек расценивается, как средней степени тяжести. У 84 пациентов заболевание протекает бессимптомно. Амбулаторно лечатся 27 человек.

За последние сутки новые случаи зарегистрированы: в Орске – 2, в Новотроицке - 1, в Оренбурге - 7, в Адамовке - 6, в Саракташе – 4, в Оренбургском районе – 3, в Ташлинском и Шарлыкском районах – по 2, по одному случаю в Акбулаке, Кувандыке, Соль-Илецке, в Александровском, Илекском, Переволоцком, Сакмарском, Понамаревском районах.  

К сожалению, за прошедшие сутки увеличилось число пациентов, источники инфицирования которых пока неизвестны медикам. На этом Татьяна Савинова заострила особое внимание. Необходимо, чтобы даже в небольших населенных пунктах люди понимали, как важно соблюдать режим самоизоляции. Так происходит далеко не всегда. Министр привела в пример такой случай. 83-летнюю жительницу Адамовского района госпитализируют. Специалисты пока не могут установить источник инфицирования. Известно, что за последнюю неделю у пожилой женщины побывали гости из четырех населенных пунктов, это примерно десять человек. 

Татьяна Савинова в очередной раз призвала жителей области к бдительности.

Обсудить материал

Комментарии