Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Переходим на усиленный режим

Переходим на усиленный режим

Выявлять источники заражения в Орске становится все сложнее. Об этом и многом другом говорили сегодня на заседании городского оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции.

На данный момент диагноз COVID-19 официально подтвержден, а также предварительно подтвержден у двадцати двух орчан. В домах, где выявлены очаги заражения, проведена дезинфекция всех подъездов.

Кстати, выяснилось, что гости из других регионов и соседних районов, у которых впоследствии выявлен коронавирус, находились на самоизоляции в съемном жилье. Теперь владельцам этих квартир в обязательном порядке нужно проводить специальную обработку помещений. Роспотребнадзор должен будет проработать механизм выполнения новой задачи.

Здесь же представители штаба обсудили тему контроля за теми, кто прибывает в город на личном автотранспорте и поездах. Через посты ДПС в Орск въехало более двухсот легковых и грузовых автомобилей. А за последние сутки на станции Орск и Никель прибыли 46 человек, у каждого из них взяты мазки на коронавирус. Все пассажиры предупреждены о необходимости двухнедельной самоизоляции, чтобы не допустить возможного распространения инфекции.

Глава города попросил всех членов штаба продолжить работу в усиленном режиме.

Языком цифр
Сотрудники полиции продолжают патрулировать улицы. За минувшие сутки ими выписано 91 предостережение. Повторно нарушили режим 7 человек, кроме того, составлено 15 протоколов на подростков.

Фото instagram.com/novosti_orsk

Обсудить материал

Комментарии