Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коммунальщики – в поиске антисептиков. В администрации рассказали, дезинфекция каких подъездов обязательна

Коммунальщики – в поиске антисептиков.  В администрации рассказали, дезинфекция каких подъездов обязательна Коммунальщики – в поиске антисептиков.  В администрации рассказали, дезинфекция каких подъездов обязательна

В редакцию «ОХ» поступает немало звонков от горожан, которые спрашивают, почему не проводится дезинфекция подъездов в городе. При этом ссылаются на другие муниципалитеты, в частности, Новотроицк и Гай, где эта работа идет полным ходом.


В пресс-службе администрации города, куда «ОХ» обратилась за комментарием, сообщили, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача обязательная дезинфекция подъездов проводится по тем адресам, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. УЖКХ заключены контракты на дезинфекцию подъездов, где выявлены очаги заражения с частным учреждением здравоохранения «РЖД - Медицина». На сегодняшний день продезинфицирован 21 подъезд.

Для подъездов, где нет очагов заражения, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, УЖКХ администрации города рекомендовано организациям, управляющим многоквартирными домами, систематически проводить санитарные мероприятия по содержанию общего имущества МКД.

В администрациях района проводится процедура заключения муниципальных контрактов на проведение работ по дезинфекции остановочных павильонов. Будет проведена обработка внутренней и наружной площади павильонов, включая лавочки, урны, а также прилегающую территорию на расстоянии трех метров от павильона (посадочного места).

Планируется заключение более 250 муниципальных контрактов на обработку мест общего пользования.

Как проводится эта работа на местах?

Директор УК «Сплав-Инвест» Виктор Никольский:

- Жилой фонд у нас составляет 29 многоквартирных домов, ежедневно проводим их дезобработку. Никто эти затраты не финансирует, поэтому приходится тратить дополнительные средства, которые пока есть.

Председатель совета поселка Новая Биофабрика Нина Авдеева:

- Дезинфекцию домов в поселке новая Биофабрика проводят уборщики УК «Советская»: панели, подоконники, ручки входных дверей протирают спецраствором.

В многоквартирном доме №82 был выявлен очаг заражения. Мужчина приехал из Москвы, сам находился на изоляции, а женщина, с которой он жил, этим пренебрегла. Когда это выяснилось, вызвали «Скорую», мужчину увезли в больницу. После этого приезжали представители лицензированной организации и провели дезинфекцию подъезда.

– Свои многоквартирные дома и близлежащие территории мы дезинфицируем, пока есть возможность, – отмечает руководитель УК «Комфортная среда» Светлана Скороварова. – Но дезсредства на исходе. На днях я обзвонила множество организаций, которые занимаются изготовлением антисептиков. На калужском заводе сказали, что они не могут обеспечить препаратами даже свой город в нужных объемах, да и сырья для изготовления средств у них практически не осталось. Пытались мы созвониться с представителями орского завода синтезспирта, где началось производство изопропилового спирта. Однако там просто не берут трубки. С горем пополам отыскали одну оренбургскую аптеку, где еще остались антисептики. Попросили и для нас оставить хотя бы немного, ведь желающих приобрести дезсредства со всей области немало: не только наша компания находится в поисках антисептических препаратов. Правда, стоимость их в последнее время значительно выросла. Но деваться некуда – берем.


Александр Георгиев, Людмила Нечаева


Фото предоставлено Светланой Скороваровой

Обсудить материал

Комментарии