Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Психбольница под контролем

Психбольница под контролем

На сегодняшний день в Оренбургской области зарегистрировано 335 случаев коронавирусной инфекции. Причем, 125 из них выявлено на въезде в регион.

Всего за прошедшие сутки в общий список добавилось 26 новых случаев, из них 10 выявлено при тестировании на въезде в Оренбуржье.

– В стационаре на данный момент находится 261 пациент, в том числе в новотроицком инфекционном отделении 59 человек, – отметила министр здравоохранения области Татьяна Савинова. – В реанимациях сейчас десять больных, они в тяжелом состоянии. Два пациента на искусственной вентиляции легких. Двоих мы сняли с ИВЛ, за что нужно поблагодарить врачей – реаниматологов. Ковидную пневмонию имеет 131 человек. 32 заболевших получают терапию дома.

Новые случаи зарегистрированы в нескольких районах Оренбуржья, в том числе в Орске, Бугуруслане, Кувандыке, Соль-Илецке, областном центре и других населенных пунктах. В Ясном выявлено восемь случаев, поэтому город (вместе с ЗАТО Комаровским) закрыли на карантин. Лишь четыре района чисты по коронавирусу. Это: Асекеевский, Домбаровский, Грачевский и Матвеевский.

– Плотно работаем сейчас по психиатрической больнице в Орске, – подчеркнула Татьяна Леонидовна. – Вчера обследовали двух пациентов с повышенной температурой, сделали КТ-исследование, у одного подтвердилась только пневмония. Ждем результаты тестов. Если инфекция не подтвердится – это хорошо. Но пока ситуацию держим на контроле.

Кстати
За прошедшие сутки из инфекционных стационаров ковидных центров региона выписано 32 человека.

Обсудить материал

Комментарии