Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Марш Мендельсона по-прежнему звучит

Марш Мендельсона   по-прежнему звучит

Несмотря на режим самоизоляции, работа в орском загсе не остановилась. Регистрируются появившиеся на свет дети, браки, разводы, выдаются свидетельства о смерти. 

За 17 дней апреля в Орском отделе ЗАГС зарегистрировано 27 браков, выдано 94 свидетельства о рождении, 142 свидетельства о смерти, 16 свидетельств о расторжении брака. 

Однако введен ряд ограничений. К примеру, молодожены для регистрации брака приезжают без гостей и свидетелей. Прием ведется в медицинских масках, в вестибюле руки посетителей обрабатывают антисептиками. Нарушен привычный сценарий: зал торжеств закрыт, регистрация проводится в кабинете, звучит марш Мендельсона, сотрудник загса вручает свидетельства о регистрации, при желании молодожены обмениваются кольцами, фотографируются, некоторые новобрачные приезжают с цветами. 

– В настоящее время желающим вступить в брак предлагаем перенести регистрацию на более поздний срок, не раньше 1 июня, – комментирует начальник Орского отдела ЗАГС администрации города Наталья Дивейкина. – Исключение делаем для особых обстоятельств, к примеру в связи с беременностью, рождением совместного ребенка… При подаче заявлений на регистрацию брака предлагаем воспользоваться порталом госуслуг.

Приём граждан идет по предварительной записи. Получить консультацию можно, позвонив по телефонам 8 (3537) 28-54-24, 28-72-32, 28-72-33 или направив письмо на электронный адрес: zags-orsk@yandex.ru

Обсудить материал

Комментарии