Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ноу-хау ЮУМЗ выставили на торги

Ноу-хау ЮУМЗ выставили на торги

В понедельник начался прием заявок от компаний, готовых приобрести на торгах имущество орского «ОРМЕТО-ЮУМЗ». 

Конкурс открытый, а непосредственным организатором является московская фирма «Парадиз-Групп». Заявки будут приниматься до 11 июня текущего года, сами же торги состоятся 18 июня. Заводское имущество, к слову, продается единым лотом. 

В его состав согласно документации включены также социально значимые объекты, указанные в отдельном приложении к положению об аукционе. Это Дворец спорта «Юбилейный», технический техникум имени А. Стеценко, Орский наркологический диспансер. Указаны они там неспроста. Покупатель, приобретя лот, должен выполнить ряд обязательств, которые касаются в том числе и вышеназванных сооружений. Иными словами, новый владелец предприятия будет обязан обеспечивать надлежащее содержание и использование имущества завода в соответствии с его целевым назначением. А назначение завода – это выпуск промышленной продукции. Помимо этого, он должен будет использовать соответствующее оборудование для снабжения электрической энергией и питьевой водой тех самых трех социально значимых объектов в объемах, которые нужны для их функционирования. 

Из недвижимого имущества в лоте обозначены здания, земельные участки, цеха, административно-бытовые корпуса, дороги, коммунальные сети, железнодорожные пути и печи. А вот движимого имущества побольше. Перечень всего, что вошло в аукционный лот, занимает 3106 страниц. Там указаны даже те предметы, которые к промышленному производству имеют опосредованное отношение, но столь же необходимы для работы предприятия. Например, от центральной заводской лаборатории представлены два уникальных на сегодняшний день фотоаппарата – «Киев 6С» и «Зенит». От отдела режима – пятнадцать карабинов «Сайга», а от отдела ГО и ЧС – картина «Ленин у прямого провода». Станки и иное промышленное оборудование, без сомнения, вошли в этот перечень. И там же оказались проектно-конструкторская документация и нематериальные активы: товарный знак предприятия, полезные модели и даже секреты производства, иными словами, ноу-хау.

Начальная цена лота составляет 1670787735,72 рубля. Полный перечень имущества опубликован на сайте ЕФРСБ и на сайте электронной площадки АО «НИС». Реализуемое на торгах имущество находится в залоге «Газпромбанка», организации «Мегаком» и Морского акционерного банка.

Обсудить материал

Комментарии