Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пасха объединила орчан даже на расстоянии

Пасха объединила орчан даже на расстоянии Пасха объединила орчан даже на расстоянии Пасха объединила орчан даже на расстоянии Пасха объединила орчан даже на расстоянии Пасха объединила орчан даже на расстоянии Пасха объединила орчан даже на расстоянии Пасха объединила орчан даже на расстоянии

Орчане встретили Светлое Христово Воскресение. Любимый и традиционно семейный для большинства людей праздник в этом году отмечали в узком кругу. Такова вынужденная мера в дни самоизоляции. Но это не огорчило жителей нашего города, которых мы попросили поделиться с «ОХ» счастливыми моментами пасхального дня, запечатленными фотокамерой. И пусть в это воскресенье мы не смогли угостить куличом всех, кого хотели, но светлые мысли и вера в благополучное будущее объединили нас на расстоянии. 


В семье Калачевых состоялся особенный праздник. Близнецы Елизавета и Виктория впервые попробовали пасхальные угощения. Родителям Владимиру и Ольге вместе со старшими братьями малышек пришлось постараться, чтобы заранее приготовить угощения, пока девочки спали. Кулич купили готовый, а украсили сами цветами из мастики.


Юная орчанка Вера Свидерская радовалась Пасхе, несмотря на то, что пришлось остаться дома. Вместе с мамой Юлией Савельевой и младшим братом Артемом они накрыли чайный стол. Семья с удовольствием посетила бы в этот день церковь, но планы пришлось отменить. Мама и дети надеются, что сделают это чуть позже, когда пандемия завершится.

– Главное, чтобы все были здоровы и почаще говорили друг другу добрые слова, – считает Юлия.


В семье председателя городского совета женщин Ирины Панаистовой на Пасху принято ставить на стол не только традиционные угощения, но и любимые всеми домочадцами свиные отбивные. Главный секрет блюда – натуральное мясо, привезенное из деревни. А главная пасхальная традиция – отмечать праздник только в узком кругу.


На столе большой семьи Галайда было много куличей. Мама Юлия заранее поставила тесто. Пекли вместе, а украшал каждый по своему вкусу. Благо, что папа купил много разной посыпки. Воскресным утром зажгли свечи, прочитали молитву и окропили угощения святой водой. Дедушек и бабушек поздравили по видеосвязи. 


Накануне Пасхи Татьяна Пак поздно пришла с работы, поэтому готовились к празднику с шести утра воскресенья. Большая семья испекла куличи и покрасила 124 яйца! Родителям помогали все пятеро детей, даже самый младший Святослав. К 11 часам уже все было готово. Дети были очень рады, что удалось не только отведать выпечку самим, но и передать угощения папиным коллегам.

Тренер по плаванию Ирина Симакова не изменяет спортивному образу жизни даже в праздник. В воскресенье она открыла сезон в своем бассейне. Праздник Ирина Павловна встретила в кругу большой и дружной семьи.

У Анжеллы Харитоновой получился красивый и яркий праздничный стол с выпечкой, творожной пасхой и яйцами, которые бабушка красила вместе с внуками. А еще они играли в пасхальные игры и даже выучили песню. Звон церковных колоколов слушали с балкона. День прошел отлично. Главное – чтобы светлый праздник был в душе.

Фото из личных архивов орчан

Обсудить материал

Комментарии