Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

29 орчан, больных коронавирусом, - в стационарах, 6 - дома

29 орчан, больных коронавирусом, - в стационарах, 6 - дома

В Орске прошло ежедневное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

На сегодняшний день 29 орчан с диагнозом COVID-19 находятся под наблюдением врачей в стационарах. 6 горожан с положительными анализами на коронавирус по решению Минздрава проходят лечение дома.

Продолжается контроль за гражданами, пересекающими границу Оренбургской области. За прошедшие сутки по железной дороге из Москвы и Нижневартовска в Орск прибыли 49 человек. Все проанкетированы, каждый прошел тестирование на коронавирусную инфекцию. Через пост ДПС в город въехали 102 легковые и 72 грузовые машины.

- Никто не думает о последствиях, потому что не коснулось, не пришло в конкретные семьи. Наша цель – не наказать, а донести до жителей всю серьезность ситуации. Орчане должны почувствовать, что соблюдать режим самоизоляции действительно важно, - отметил он.

Также градоначальник дал поручение усилить работу по контролю за нарушениями в сфере торговли. Особое внимание просил обратить на объекты, где после 22 часов продолжают продавать алкоголь.

- Собирайте материалы, направляйте их в суд. Недобросовестные продавцы должны быть наказаны, вплоть до приостановки их деятельности, - подчеркнул глава.

Справка «ОХ»
За сутки сотрудниками полиции выписано 91 предостережение, повторное предостережение получили 3 орчанина, 26 горожан привлечены к ответственности за нарушение режима самоизоляции, составлено 7 протоколов на подростков без сопровождения родителей.
Глава города Василий Козупица обратил внимание всех служб на необходимость усилить разъяснительную работу с населением.

Обсудить материал

Комментарии