Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Забилось сердце сосудистого отделения

Забилось сердце сосудистого отделения Забилось сердце сосудистого отделения Забилось сердце сосудистого отделения Забилось сердце сосудистого отделения

На базе горбольницы №4 открылся региональный сосудистый центр для оказания своевременной помощи пациентам с кардиологическими и неврологическими заболеваниями. 


В отделении диагностики и лечения имеется оснащенная по последнему слову техники рентгенохирургическая операционная, а также установлен современный ангиограф. В день открытия здесь уже провели несколько малоинвазивных операций по коронаграфии.  


– Это пятый подобный центр в Оренбуржье, – комментирует главный врач ГБ №4 Павел Орлов. – Два уже давно функционируют в областном центре, есть по одному отделению в Бузулуке и Новотроицке. Открытия сосудистого центра в Орске ждали давно и мы, и наши пациенты, которых при неотложных ситуациях приходилось транспортировать либо в Новотроицк, либо в Оренбург, что требовало немало времени. Теперь необходимость в этом отпала. Все оперативные вмешательства при жизнеугрожающих кардиологических и неврологических заболеваниях, в том числе шунтирование сосудов сердца, мы будем проводить на месте. 


Пока орский центр работает в так называемом начальном режиме. С понедельника по пятницу – до трех часов дня, а в понедельник и четверг – круглосуточно. В отделении трудятся два опытных профессиональных рентгенхирурга, которые приехали в Орск из Оренбурга. Заведующий реанимацией, специализирующийся именно на инфарктах миокарда, – тоже оттуда. Медики не побоялись сменить место жительства. 


– Также мы проводим переобучение местных кадров, – говорит Павел Владимирович. – Два доктора уже в конце мая получат соответствующие сертификаты и приступят к работе. В дальнейшем планируем увеличить количество врачей нашего сосудистого центра и число операционных дней.  


Кстати 
На открытие пятого регионального сосудистого центра главврач горбольницы №4 пригласил и бывшего руководителя медучреждения Владимира Когана. «Владимир Ильич стоял у истоков, он много сделал для того, чтобы в Орске появилось это отделение. Мы не вправе забыть о его заслугах. Так что символическую ленточку перерезали с ним вместе», – подчеркнул Павел Орлов. 


Фото предоставлено руководством горбольницы 4

Обсудить материал

Комментарии