Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фронтовик неразлучен с газетой. «ОХ» поздравила с 9 Мая старейшего подписчика – ветерана войны

Фронтовик неразлучен с газетой. «ОХ» поздравила с 9 Мая старейшего подписчика – ветерана войны Фронтовик неразлучен с газетой. «ОХ» поздравила с 9 Мая старейшего подписчика – ветерана войны Фронтовик неразлучен с газетой. «ОХ» поздравила с 9 Мая старейшего подписчика – ветерана войны

Накануне юбилея Победы «Орская хроника» побывала в гостях у своего старейшего читателя-фронтовика. Ветеран Великой Отечественной войны Николай Боев принимал поздравления, которые ему адресовал весь коллектив редакции, и подарок – продуктовый набор к праздничному столу. 

Николай Павлович встречал нас при параде, с медалями на груди. Он готовится отмечать две значимые для него майские даты: 75-летие Великой Победы и свой 96-й день рождения. Фронтовик поделился воспоминаниями о днях сражений. 

– Отправился на войну семнадцатилетним, – рассказывает он. – Когда шла подготовка, командиры говорили: «Будет тяжело. Но вы, молодежь, должны показать себя и доказать, что умеете защищать Родину!» 

Сражаться с фашистами солдатам предстояло на Курско-Орловской дуге. Здесь погибло много бойцов. Но победа была одержана нашими войсками. 

Не стереть из памяти ветерана и форсирование Днепра. Тогда, по словам Николая Павловича, бойцам здорово помогли поступившие «катюши». Переправляться через большую реку было непросто, хорошо, что украинцы выручили лодками.

– Победу встретил в Харькове, – говорит ветеран. – Ехал в поезде, когда проводники объявили, что войне конец. Кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то плясал… Дождались! 

После войны Николай Павлович вернулся домой в Кваркенский район, работал трактористом. Спустя годы переехал в Орск к сыну. 

Уже 40 лет семья Боевых выписывает «Орскую хронику». Ветеран внимательно изучает каждый номер и показывает сыну Петру, что ему непременно нужно прочитать. 

– Спасибо вам за газету, за городские новости и интересные материалы! Особенно радуюсь, когда вижу информацию о полевых работах. Я же в молодости трудился в совхозе! – говорит ветеран.

Николай Павлович Боев родился 18 мая 1924 года. Во время войны служил командиром стрелкового взвода на 1-м Украинском фронте. Был дважды ранен, потерял ногу. Награжден орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу» и другими наградами.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии