Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нет СИЗ? Жалуйся!

Нет СИЗ? Жалуйся!

Сегодня в Орске, как и в других городах Оренбургской области, да и вообще по стране, есть медицинские работники, которые из-за контакта с так называемыми ковидными больными вынуждены соблюдать 14 дней самоизоляции. Правда, как они сами говорят, без оплаты.

По крайней мере, на это посетовал один из орских медиков. Сейчас он и его семья находятся дома, а поскольку у него нет симптомов заболевания, больничный лист ему не открыли.

– Остаться без оплаты медицинский работник не может, – комментирует представитель Министерства здравоохранения Оренбургской области Ирина Комарова. – Если врача или фельдшера отправили на самоизоляцию, то ему обязаны платить зарплату. В регионе уже бывали случаи, когда целые больничные отделения закрывали из-за контакта с больными коронавирусной инфекцией, медикам также приходилось положенные 14 дней проводить дома на полной самоизоляции. При этом люди получали заработную плату. Если в каких-то медучреждениях нарушают права сотрудников, то можно пожаловаться по телефону «горячей линии». То же самое касается и обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты. Полная экипировка должна быть не только у тех, кто выезжает на вызовы к больным коронавирусом, или тех, кто с ними контактирует непосредственно в больницах. Не обеспечивают медиков респираторами, перчатками или халатами – нужно звонить и сообщать об этом.

Ирина Комарова подчеркивает, что средства индивидуальной защиты в регионе имеются в достаточном количестве.

– Только не секрет, что многие сотрудники медучреждений боятся набирать номер «горячей линии», полагают, что после жалобы их обязательно уволят. Ни в коем случае! Мы принимаем даже анонимные обращения. Таковые, между прочим, к нам уже поступали, и проблемы с обеспечением СИЗ в конкретных случаях были благополучно решены. Нужно сообщать о нарушениях, ведь медики – это те, кого в нынешних условиях мы бережем, как зеницу ока, – отмечает Ирина Анатольевна.

Телефон «горячей линии» для медперсонала: 8-800-200-56-03.

Обсудить материал

Комментарии