Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орчанин обратился в ФСБ с заявлением об оскорблении власти

Орчанин обратился в ФСБ с заявлением об оскорблении власти

Орчанин Сергей Буянкин написал заявление в Федеральную службу безопасности. Поводом стал увиденный им в Интернете пост, содержащий нелицеприятное высказывание о президенте нашей страны. Информация об этом появилась в сети. 

Буянкин рассказал нам, с чего началась эта история и каков её итог. 

В социальной сети "Facebook" у Сергея Буянкина несколько тысяч друзей, многих из них он не знает лично. В числе таких был и мужчина, который впоследствии оказался жителем Казани. В феврале, листая ленту соцсети, орчанин увидел пост, якобы опубликованный от имени этого мужчины. Пост содержал скан газетной публикации прошлых лет. Сергей Буянкин не стал вчитываться в саму газетную статью. Его взгляд остановился на комментарии к ней, содержащем нелицеприятное высказывание о президенте нашей страны, которое Буянкин счел оскорбительным.

- Считаю это неприемлемым, о ком бы ни шла речь. Человек должен выражать мысли культурно, - говорит Сергей Викторович. - Я - юрист, представитель закона и патриот, уважающий свою страну и власть в ней. Поэтому посчитал своим гражданским долгом обратиться в отделение ФСБ в Орске с письменным заявлением по поводу этой ситуации. 

Дальше, по словам собеседника, его заявление вместе со скрином поста соцсети перенаправили в область. 

Позже выяснилось, что тот самый житель Татарстана - сторонник Алексея Навального. Материалы были направлены по месту жительства участника истории.

Недавно орчанин узнал, что по решению суда пользователю "Facebook" назначили штраф в 30 тысяч рублей по статье КоАП РФ, по которой предусмотрено наказание за выражение неуважения к органам государственной власти. Также он узнал, что якобы приговор собираются обжаловать. 

По словам Буянкина, несколько дней назад в соцсетях ему начали поступать сообщения негативного характера от незнакомых людей. Он же по-прежнему убеждён, что поступил правильно, сообщив о публикации в Интернете в ведомство.

Обсудить материал

Комментарии