Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Возложили цветы и почтили память погибших солдат

Возложили цветы и почтили память погибших солдат Возложили цветы и почтили память погибших солдат Возложили цветы и почтили память погибших солдат Возложили цветы и почтили память погибших солдат Возложили цветы и почтили память погибших солдат Возложили цветы и почтили память погибших солдат

В честь 75-летия Победы памятные венки и цветы к воинским захоронениям, памятниками солдатам, погибшим в годы войны, и другим памятные местам возложили во всех районах города.

Участие в церемония приняли руководители районов, представители районных советов ветеранов и депутаты.

Так, в поселках Первомайский и Новоказачий цветы украсили могилу советских солдат, умерших в орских госпиталях в годы Великой Отечественной войны, и памятный комплекс с братской могилой лётчиков, погибших в 1943 году, и пилоном с именами жителей поселка Новоказачий, которые ушли на фронт и не вернулись.

В Октябрьском районе состоялось возложение цветов к мемориальным доскам Аркадия Петровича Чернышева (пересечение улиц Чернышева и Горького) и Виталия Андреевича Сорокина (бульвар Сорокина).

Аналогичные мероприятия состоялись на территории Советского района и в отдаленных селах Крыловка, Ударник, Ора, Тукай, поселках Москва и Степной, где установлены 10 памятников солдатам, погибшим в годы войны.

Участники церемонии посетили село Крыловка, где почтили память воинов-односельчан, не вернувшихся с полей сражений. Здесь же заложили Аллею Победы, высадив саженцы лип, рябин и берез. Далее делегация посетила воинские захоронения троих Героев Советского Союза на Нагорном кладбище, памятный знак жертвам войны, умершим в санитарных и эвакуационных поездах, что установлен в поселке Москва, и мемориал на Покровском кладбище.

Всех защитников Родины, отдавших свои жизни за Великую Победу, почтили минутой молчания.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

Обсудить материал

Комментарии