Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

От демонтажа до укладки. Начальник УЖКХ ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт в рамках проекта «БКАД»

От демонтажа до укладки. Начальник УЖКХ ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт в рамках проекта «БКАД» От демонтажа до укладки. Начальник УЖКХ ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт в рамках проекта «БКАД» От демонтажа до укладки. Начальник УЖКХ ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт в рамках проекта «БКАД» От демонтажа до укладки. Начальник УЖКХ ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт в рамках проекта «БКАД» От демонтажа до укладки. Начальник УЖКХ ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт в рамках проекта «БКАД» От демонтажа до укладки. Начальник УЖКХ ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт в рамках проекта «БКАД»

Сегодня на пяти участках городских дорог специализированные организации ведут ремонт по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На некоторых из них побывал и корреспондент «ОХ». 

На улице Союзной работники «АвтоТрансСервисСтроя» уже очистили дорогу, демонтировали старые бордюры, сняли поврежденное асфальтобетонное покрытие. Сейчас здесь устанавливают бортовой камень и с помощью автоматизированной техники ведут укладку выравнивающего слоя. 

Полным ходом ведутся работы и на улице Лебедева. Здесь дорожники компании «Спецстроевец-6+» выполнили необходимые подготовительные процедуры и приступили к устройству выравнивающего слоя асфальта. 

На улицах Жуковского и Тобольской работают специалисты «Оренбургремдорстроя». Они в полном объеме провели необходимые подготовительные работы: автодороги и их обочины очистили от мусора, выполнили обрезку зеленых насаждений, с помощью фрезы сняли поврежденное асфальтобетонное покрытие. Теперь заняты установкой бортового камня. На этих двух участках, к слову, обустроят автобусные остановки, которых здесь не было. Как отметили в пресс-службе горадминистрации, дорожники сделают заездные карманы для транспорта и посадочные площадки. 

А на улице Перегонной организация «СоюзСтрой» выполнила фрезерование участка автодороги и устанавливает бортовой камень. Объем работ большой, так как проезжая часть не имела ограждения от обочин дорог.

Что касается шестого участка по улице Краснознаменной, то там работы пока не ведутся, поскольку техническая документация ещё на государственной экспертизе. Ориентировочно ремонт этой дороги начнется в июне, когда на торгах определится подрядчик. 

В этом году, как отметили в пресс-службе горадминистрации, очень жестко контролируют проведение работ на всех участках дорог. Поскольку основным заказчиком является УЖКХ города, то начальник управления лично ежедневно проводит осмотр улиц, где идет ремонт. Особое внимание уделяется безопасности проведения работ и соблюдению всех обозначенных в документации сроков их выполнения, чтобы не получилось, как в прошлом году, когда со сдачей объектов подрядчики затянули.
Аскар Утенов, начальник УЖКХ администрации города:
– Наш город второй год подряд принимает участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подготовка технической документации, государственная экспертиза, проведение электронного аукциона состоялись еще в прошлом году, это позволило заключить муниципальные контракты с подрядными организациями на ремонт автодорог еще в декабре 2019-го. Поэтому подрядчики уже в апреле смогли зайти на свои объекты.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии