Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орчане массово жалуются на экологию

Орчане массово жалуются на экологию

10 и 13 мая в Орске наблюдались неблагоприятные метеорологические условия, которые способствовали скоплению загрязняющих веществ, образованию смога над городом и постороннего запаха гари и химических веществ.

Это послужило массовому обращению жителей Орска в единую диспетчерскую службу города и ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

С целью выяснения обстоятельств загрязнения воздуха и выявления его источника специалисты лаборатории ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» провели обследование. В районе улицы Социалистической зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в 3,2 раза, на проспекте Мира – в 2,2 раза. По улицам Заводской и Ялтинской показатели в норме.

Информация о превышении предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе на территории Орска в оперативном порядке направлена в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, Орскую межрайонную природоохранную прокуратуру, МВД.

Обсудить материал

Комментарии