Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Парк строителей вошел в реестр лучших проектов

Парк строителей вошел в реестр лучших проектов Парк строителей вошел в реестр лучших проектов Парк строителей вошел в реестр лучших проектов

Орский парк строителей включен в федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству по итогам 2019 года. Это единственный в области проект, вошедший в этот российский перечень. «ОХ» одной из первых поздравила руководство парка с таким значимым событием. 

Всего в федеральный реестр лучших практик, реализованных в 2019 году, включено 132 проекта по формированию комфортной среды из 73 городов 49 субъектов РФ. Орск вошел в номинацию «Парк как место отдыха и занятий спортом».

Здесь, в парке, уже завершены I и II этапы работ в рамках реализации программы по благоустройству общественных территорий.

– Очень приятно и неожиданно попасть в федеральный реестр, – отмечает директор парка строителей Владимир Кулагин. – Мы действительно стараемся обустроить для горожан доступную комфортную среду, где можно не только отдыхать, но и заниматься спортом. Нами совместно с городской администрацией уже многое сделано, а впереди ещё масса интересных задумок, которые также хочется воплотить в жизнь. 

Впрочем, пока Кулагин не раскрывает всех секретов. Зато он с удовольствием поделился информацией о том, что буквально на днях парку передали в пользование ещё 40 соток земли за пределами самой общественной территории. Речь идет о подходе к парковой зоне со стороны остановки. Теперь в планах появился ещё один пункт по благоустройству – выложить плиткой подходные пути, обустроить набережную и балюстрады. Ну и, конечно, завершить ремонт пешеходного моста через озеро. 

– Мост – наша первоочередная задача, – говорит Владимир Владимирович. – Изыскательные работы по нему проведены. Зимой, как и планировали, построим сооружение. Но и сейчас нам есть чем заняться. В этом году надо открывать пляж, пробы песка и воды уже взяты. А ещё нужно завершить высадку деревьев и цветов на территории парка. Отрадно, что в этом принимают участие и орчане. Нам дарят саженцы, цветочную рассаду. Так, недавно Александр Чернышов подарил отличные саженцы роз, которые растут в Центральном парке культуры и отдыха. Хотелось бы нам ещё и кусты можжевельника высадить, но саженцы никак не найдем. Так что работы ещё непочатый край, – с улыбкой подытоживает Кулагин.

В этом году, как отметил Владимир Кулагин, в парке не срубили ни одного дерева. Зато уже высадили более 100 саженцев, в том числе сосну, сирень, абрикос. Основной упор здесь делают на фитонцидные деревья, которые очищают воздух и поглощают вредные вещества.

Фото Дмитрия Бикбова 

Обсудить материал

Комментарии