Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Первый этап реконструкции идет по плану

Первый этап реконструкции идет по плану Первый этап реконструкции идет по плану Первый этап реконструкции идет по плану Первый этап реконструкции идет по плану

Глава города посетил парк «Пищевик». Вместе с ним на объекте побывали чиновники городской администрации, депутаты, представители СМИ. Они ознакомились с ходом первого этапа реконструкции, который реализуется в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды. С учетом эпидемической обстановки на посетителях парка были защитные маски, а на некоторых еще и перчатки. 

Первое, что бросилось в глаза, – вагончики для строителей и работающий экскаватор, который выполнял подготовительные работы по отсыпке траншеи. Как выяснилось, в ходе первого этапа реконструкции со стороны улицы Энтузиастов предстоит благоустроить освещенную входную группу (не чета той, которая располагается на прежнем месте). Здесь же будут парковка для автомобилей, дорожки, ведущие к детской спортивной площадке – месту массового притяжения. Предусмотрены также фонтан с подсветкой и стационарный туалет.

– По наполняемости эта детская площадка, скорее всего, превзойдет ту, что в парке строителей, – предположил председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства Евгений Андреев. 

Срок завершения первого этапа реконструкции – сентябрь, хотя исполнители будут стараться закончить работы раньше, возможно, к Дню города. 

С учетом запланированных объемов много техники загонять в парк нет необходимости. 

– Работа нам предстоит несложная, справимся, – заверил «ОХ» руководитель подрядной организации ООО «ТрансГрупп-Орск» Алексей Арапов. – То, что сейчас мы делаем, – одна шестая от всего объема реконструкции. Подобную работу выполняли в Кваркенском районе, опыт имеется. Думаю, общими усилиями все получится.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии