Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Глава города призвал беречь друг друга

Глава города призвал беречь друг друга Глава города призвал беречь друг друга

Во время посещения парка «Пищевик», где проходит первый этап реконструкции, глава города Василий Козупица ответил на вопросы СМИ.

Речь шла не только об этом объекте. Безусловно, журналисты не могли обойти стороной ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией. К примеру, не планируется ли закрывать город, как это уже было в других  населенных пунктах области?

По словам Козупицы, у нас необходимости в этом нет. 

Ситуация пока остается напряженной, но более-менее контролируемой. На сегодня известны все очаги, но самое сложное в том, что в городе не смогли выявить нулевого заболевшего, то есть того, от кого все произошло. В настоящее время этим занимаются.

Глава города попросил недооценивать опасность ситуации. Администрация работает с предприятиями торговли, чтобы они безукоснительно требовали от всех посетителей магазинов ношения перчаток и масок. Чтобы не заразить себя и окружающих.

- Я не раз наблюдал, когда человек заходит в магазин, трогает руками фрукты, нюхает их, - продолжил Василий Николаевич. - Это антисанитария. Давайте беречь себя, друг друга - и тогда мы быстрее справимся с этой проблемой.

В продолжение темы «ОХ» поинтересовалась, удовлетворен ли градоначальник работой правоохранительных органов, которую они проводят в отношении нарушителей режима самоизоляции.

По словам главы города, правоохранительные органы проводят очень большую работу. Об этом идет разговор и на заседании оперативного штаба.

- Не обязательно наказывать, важно разъяснить человеку, почему нужно носить средства индивидуальной защиты - добавил чиновник.

Что касается самого Козупицы, то, по его словам, на массовых мероприятиях он носит защитную маску и перчатки.

- Я должен быть примером, делаю все возможное, чтобы не допустить распространения инфекции, - подчеркнул он.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии