Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В поисках нарушителя

В поисках нарушителя

И.о. прокурора области поручил Орскому межрайонному природоохранному прокурору провести проверку по заявлениям граждан и сообщениям средств массовой информации о загрязнении воздуха в Орске.

Напомним, что 10 и 14 мая этого года в городе были зафиксированы факты превышения  предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе. Природоохранной прокуратуре предстоит выяснить все обстоятельства происшествия, а также дать оценку эффективности воздействия контролирующих  органов на потенциальных промышленных загрязнителей атмосферы. В частности, будет оценена позиция территориальных отделов Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Оренбургской области в отношении крупнейших предприятий Орска и Новотроицка, где имеются источники выбросов сероводорода и которые работали в период неблагоприятных метеоусловий. Прокуратуре также предстоит сделать выводы о достаточности принятых этими органами мер по выяснению причин загрязнения  воздуха.

Совместно с региональным министерством природных ресурсов экологии и имущественных отношений Орской межрайонной природоохранной прокуратурой  запланированы   дополнительные мероприятия по мониторингу качества атмосферного воздуха в жилой зоне Орска с привлечением лаборатории  ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

Обсудить материал

Комментарии