Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Праймериз онлайн. В таком формате пройдет партийный отбор единороссов

Праймериз онлайн. В таком формате пройдет партийный отбор единороссов Праймериз онлайн. В таком формате пройдет партийный отбор единороссов

Впервые пресс-конференция секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Димова с представителями СМИ прошла в режиме онлайн


Речь идет о кандидатах «Единой России», которые примут участие на предстоящих в этом году муниципальных выборах в Оренбурге. Об этом сегодня, 19 мая, заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов на пресс-конференции, посвященной завершению регистрации участников предварительного голосования «Единой России», которая также состоялась в онлайн-режиме.

В Оренбурге предварительное голосование впервые пройдет в электронном формате. При этом ни один человек от партии не будет выдвинут, если он не пройдет процедуру предварительного голосования. На участие в нем зарегистрированы 166 кандидатов. 25 процентов из них – это молодежь в возрасте до 35 лет, почти половина претендентов – беспартийные, 11 процентов - действующие депутаты. Самым молодым стал 21-летний студент Никита Корнишин, а самым возрастным — 76-летний член Совета старейшин Оренбурга Виктор Камнев.

- Прежде, чем выдвигать кандидатуру, мы, таким образом, советуемся со своими избирателями, кто достоин представлять партию на избирательных округах, которые сегодня охватывают практически всю область, а кто нет, - подчеркнул Олег Димов.

В других муниципалитетах предварительное голосование пройдет по иной модели. В данном случае выборщиками выступят секретари первичных отделений «ЕР», которых у партии 1549, не считая Оренбурга. Всего на участие во внутрипартийном предварительном голосовании в муниципалитетах зарегистрировалось более 5,5 тысячи кандидатов.

Однако только жители Оренбурга смогут принять участие в праймериз онлайн. У каждого желающего есть возможность в течение 7 дней (с 25 по 31 мая) проголосовать за того или иного кандидата, предварительно зарегистрировавшись на партийном ресурсе PG.ER.RU.

- Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать самых достойных кандидатов. Это не кулуарное решение партийного руководства, а масштабный процесс отбора, во главе которого стоят наши избиратели, - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». - При этом в большинстве своем зарегистрированные в партийные кандидаты — новые лица, которые решили попробовать свои силы в политике.

Представители СМИ поинтересовались, как партийцы намерены бороться с возможной накруткой голосов. Однако Олег Димов заверил, что так называемая накрутка голосов исключена.

- Ни у нас, ни у кандидатов возможность видеть результаты в режиме онлайн-голосования не будет. Мы сможем сделать это только после того, как процедура будет закончена. Соответственно, перед кандидатами стоит непростая задача заручиться поддержкой выборщиков. Для нас очень важно, чтобы победу одержали те кандидаты, которые пользуются авторитетом среди населения. Именно наши граждане определят тех, кого партия поведет на выборы под флагом «Единой России», - сказал он.

Уже сегодня развернулась конкурентная борьба, идут серьезные обсуждения, многие кандидаты активно себя продвигают и презентуют, чтобы жители могли их поддержать.

- Мы готовимся к сентябрьским выборам в плановом режиме. И от того, насколько качественно проведем внутрипартийное голосование, будет зависеть ход избирательной кампании и результаты выборов, - заявил лидер единороссов Оренбуржья.

Справка «ОХ»
В ходе избирательной кампании в Оренбургской области в сентябре этого года будут замещены 4458 мандатов депутатов органов местного самоуправления. Избраны 10 глав сельских поселений региона.
Кстати
Предварительное голосование или праймериз – это партийный отбор кандидатов, которые впоследствии будут выдвигаться от «Единой России» на выборные должности на предстоящих в этом году муниципальных выборах.

Фото предоставлено региональным отделением партии «Единая Россия»

Обсудить материал

Комментарии