Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В конце мая стол становится «зеленым». В салаты и супы кладем щавель и лук

В конце мая стол становится «зеленым».  В салаты и супы кладем щавель и лук

Орчан можно поздравить с первым урожаем! Лето еще не пришло, а кустики ароматных трав уже радуют глаз и делают вкус блюд гораздо насыщеннее. Первая зелень только начала созревать, но есть хозяйки, которые уже успели приготовить зеленый суп, салат и даже пирог. Возможно, и вы вдохновитесь простыми рецептами весенних блюд. Согласитесь, мы соскучились по ним за зиму! 

Вкусно и ароматно

Нина Швацкая рассказала, как готовит суп со щавелем. Нужно отварить мясо. Хозяйка предпочитает свинину, но можно использовать то, что по вкусу вам. В бульон она кладет нашинкованные картофель и морковь. Зажарку Нина Ивановна не делает, поскольку считает, что при ее добавлении вкус у блюда получится совсем другим. Отваривает два яйца вкрутую и крошит в готовящееся блюдо. Добавляет соль, перец и приправу по вкусу, а затем порезанные листья щавеля, зеленый лук и укроп. Как только суп закипит, его нужно выключить и дать настояться.

Еще одно блюдо, которое хозяйка готовит с добавлением щавеля, – пирожки. Нужно мелко нарезать зеленые листья и немного размять их ложкой. Заранее поставить тесто на кефире. 

В начинку нужно добавить чайную ложку сахара. Сформированные пирожки можно жарить. Зелень в сочетании с сахаром дает кисло-сладкий вкус. Выпечка отлично подойдет к чаю. 

Салатов из первой зелени можно приготовить очень много. Каждый сам комбинирует ингредиенты в поисках новых вкусов. Нина Швацкая рекомендует первый редис смешивать с огурцами, перцем и всей зеленью, которая уже выросла: луком, петрушкой, укропом и прочим, и заправлять салат тем, чем вы привыкли. Будет вкусно и ароматно!

Фото из архива «ОХ»


Кому пироги, а кому варенье

Александра Юрикова первую зелень добавляет в пироги, которые делает из дрожжевого теста. Начинка – самая простая, но очень вкусная. Нужно смешать яйца вкрутую, отваренный рис и зеленый лук. Соль добавьте по вкусу. Тесто выложите в форму, затем начинку и закройте ее еще одним тонким слоем теста. Сверху будущий пирог нужно смазать яичным белком, тогда он получится блестящим. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40 минут. 

Многие пекут пироги с начинкой из щавеля, а Александра Ивановна говорит, что его можно заменить ревенем. Туда нужно будет добавить сахар. В итоге выпечка должна стать отличным десертом, по вкусу она напоминает пирог с яблоками. 

Из ревеня, который уже тоже созрел, можно приготовить варенье. Пожалуй, оно станет первым в сезоне, поскольку готовить его можно уже сегодня, не дожидаясь лета. Для варки понадобятся очищенные и порезанные стебли ревеня. Соотношение примерно такое: килограмм стеблей и 800 граммов сахара. Варить нужно в кастрюле с добавлением небольшого количества воды минут 30 – 40 и периодически помешивать.

Фото автора


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения