Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Все дело в маске

Все дело в маске Все дело в маске Все дело в маске Все дело в маске Все дело в маске Все дело в маске

В городе проходят совместные рейды сотрудников Госавтоинспекции с представителями администрации и уполномоченными представителями других ведомств. 

За период действия режима самоизоляции сотрудники ГИБДД выдали 1247 предостережений водителям и пассажирам транспорта.

В ходе них проверяют общественный транспорт. Ревизоров интересует, есть ли у водителей и пассажиров средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Вместе с ними в рейд отправился корреспондент «ОХ». 

Мы побывали на главном проспекте города около Комсомольской площади, где курсирует много маршруток. 

– На сегодняшний день большинство пассажиров едет в общественном транспорте в масках, люди осознанно относятся к ситуации, – замечает инспектор ДПС Антон Шаруев. 

Тем не менее нарушители не заставили себя долго ждать. Заглядываем в очередную остановленную «Газель» вместе с представителем закона. Все пассажиры, кроме одного, в масках. На парня составили протокол и с его слов записали объяснение, почему он без средств индивидуальной защиты. Оказалось, что именно сегодня он забыл маску дома. Правоохранители говорят, что это распространенный ответ. Однако нам в ходе рейда довелось услышать и другие. Женщина, которая долго искала в двух своих сумках маску, в итоге в сердцах заявила: «Не носила и носить не буду!» А пассажир другой маршрутки с улыбкой сообщил, что попросту не верит во все это, во что, он не уточнил. 

В итоге за первый час рейда было составлено три протокола о нарушении. К слову, если в маршрутке выявили нарушителей, то ответственность будут нести не только они, но и перевозчик.               

Протоколы, выписанные по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает наказание за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, передаются в суд. За совершение нарушения предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа.                                                                  

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения