Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орску грозит карантин

Орску грозит карантин

По словам главы города Василия Козупицы, несмотря на меры, которые принимают муниципалитет, врачи, полиция, Роспотребнадзор и другие ответственные службы, в Орске ежедневно фиксируются новые случаи заболевания. 

На тех, кто намеренно игнорирует требования, будут составляться протоколы по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения ЧС.
В последнее время стали возникать ситуации, когда отследить всю цепочку и выявить источник заражения становится все труднее.

Так, 9 мая на одном из садовых участков собралась группа взрослых и детей из 20 человек, чтобы отпраздновать день рождения. В результате семья из четырех человек отправлена в больницу: оба родителя – с двусторонней пневмонией, двое детей – с признаками ОРЗ. Анализы одного из этих пациентов показали COVID-19, другие пока в работе. Остальные участники застолья находятся на самоизоляции под наблюдением врачей. 

Другое массовое мероприятие прошло в поселке Корсунском, Домбаровского района. 32 человека собрались на похороны. Среди них 10 орчан. Четверо из 32 госпитализированы. Поселок закрыт на карантин. Жители Орска тоже находятся под наблюдением врачей. 

– Есть еще один нюанс. Изучаем ситуацию, восстанавливаем цепочки заражения. Заметили закономерность: несколько последних инфицированных регулярно посещали один и тот же продуктовый магазин. Причем далеко не все посетители этого объекта пользуются средствами индивидуальной защиты, как этого требует указ губернатора, – отметил градоначальник. 

Козупица подчеркнул, что стоит задача не наказать, а донести до каждого горожанина всю серьезность ситуации. 

– Прекрасно понимаю, что вы устали, что планы на отпуск у многих из вас летят в тартарары, что мы все соскучились по родственникам и друзьям. Но если игнорировать элементарные правила безопасности, то ситуация с вирусом будет только усугубляться. Привычка жить на авось, думать, что тебя не коснется, обойдет стороной, здесь не работает. Если продолжим в том же духе, город будет закрыт на карантин!

В связи со сложившейся ситуацией на заседании городского оперативного штаба приняты решения:
- председателям садоводческих товариществ направлены предостережения, запрещающие собираться на садовых участках большими группами (только семья и только малым кругом);
- запрещены массовые прощания с умершими независимо от причин смерти (только близкие родственники, не более трех человек одновременно);
- рейды по объектам торговли на наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей будут продолжены в ежедневном режиме.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения