Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Миниатюрист из Орска делает медицинские маски для кузнечиков и стрекоз

Миниатюрист из Орска делает медицинские маски для кузнечиков и стрекоз Миниатюрист из Орска делает медицинские маски для кузнечиков и стрекоз Миниатюрист из Орска делает медицинские маски для кузнечиков и стрекоз Миниатюрист из Орска делает медицинские маски для кузнечиков и стрекоз

Наш земляк художник-микроминиатюрист Антон Коненко, который сегодня работает в Омске, надел медицинские маски на…насекомых. Антон Коненко уже «издал» около 200 миниатюрных книг, включая собрание сочинений А.С. Пушкина. Одна из его знаменитых работ - кузнечик, играющий на скрипке. В 2012 году он создал самую маленькую в мире книгу - рассказ А.П. Чехова «Хамелеон». Её размеры составляют 0,9 мм на 0,9 мм, причём в книге есть 3 цветные иллюстрации, включая портрет автора. Это было увековечено в книге рекордов Гиннесса.

- В это тяжелое время, - рассказал художники местному телеканалу «Большая Азия», - которое мы переживаем, мы должны спасать не только людей, но и животных, и насекомых. Поэтому я изготовил эти маски, чтобы привлечь внимание людей к это проблеме. Знакомые мне приносят насекомых, которых находят - сбитых на улице стрекоз, бабочек. И я сам смотрю и иногда их собираю - некоторых уже засохших… А потом думаю, как и где это можно применить.

Анатолий Коненко не останавливается на достигнутом: так, он собирается создать медицинскую маску для… комара.

Фото: телеканал «Большая Азия» 

Обсудить материал

Комментарии