Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бдительная студентка помогла раскрыть кражу

Бдительная студентка помогла раскрыть кражу Бдительная студентка помогла раскрыть кражу Бдительная студентка помогла раскрыть кражу

Руководство орской полиции вручило благодарность студентке, оказавшей помощь правоохранителям в поимке преступника. Девушка сфотографировала подозрительный автомобиль у своего дома. В дальнейшем благодаря этому снимку злоумышленника задержали. 

Благодарственное письмо «за грамотные и умелые действия, способствующие обеспечению правопорядка на территории Оренбургской области» второкурснице ОГТИ Анастасии Гудковой вручил заместитель начальника муниципального управления МВД «Орское» Руслан Умаргалеев. Симпатичная миниатюрная девушка, по словам полицейских, проявила бдительность и гражданскую сознательность, которые послужили раскрытию преступления. 

К пенсионерке, которая живет в том же доме, что и студентка, наведались специалисты одной из фирм, обслуживающих оборудование по очистке воды. После того как двое мужчин выполнили работы, женщина достала конверт с деньгами и расплатилась за услуги. Один из сотрудников фирмы приметил внушительную стопку купюр в конверте и, воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась, украл всю сумму. Спустя некоторое время женщина обнаружила пропажу 400 тысяч рублей и обратилась в полицию. 

Установить злоумышленника помогла информация, полученная от студентки, живущей в соседнем подъезде. 

– У дома в тот день припарковался автомобиль с номерами другого региона, – рассказала Анастасия. – Стоял довольно долго, водитель из него не выходил. Это  выглядело подозрительно, и я на всякий случай сфотографировала машину и ее номера. Уже на следующий день от участкового узнала о краже в доме и показала полицейским снимок. 

Благодаря этой информации сотрудники полиции составили ориентировку и подали сведения в федеральный розыск. Автомобиль остановили на посту ДПС в городе Коврове, Владимирской области. Подозреваемого доставили в Орск для допроса. Житель Великого Новгорода признался, что сам не понял, как из-за корыстных побуждений совершил кражу. Денежные средства он не потратил, сотрудниками полиции похищенное изъято в полном объеме и возвращено владелице. Тем не менее мужчину ждет суд, а студентку, которая помогла изобличить вора, – признание от полицейских. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии