Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мусорный вопрос остается открытым

Мусорный вопрос остается открытым Мусорный вопрос остается открытым

Самоизоляция не повод не заниматься коммунальными проблемами, считает представитель региональной общественной организации «ЖКХ-контроль» в Орске Сергей Буянкин. 

Недавно на Буянкина через социальные сети вышел житель поселка ОЗТП. Орчанина возмутила большая свалка, расположенная на улице Шалина, 3. Буянкин помог ему выйти на ООО «Природа», регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Молодой человек собрал команду единомышленников, совместно с коммунальщиками они решили проблему. 

– В этой истории важно то, что орчане не остались сторонними наблюдателями, – считает Сергей Викторович, – объединились и стали наводить порядок. 

По мнению регионального представителя «ЖКХ-контроля» в Орске, мусорная проблема окончательно не решена. Об этом свидетельствуют обращения орчан как на «горячую линию», так и через соцсети. 

Один из примеров – многоквартирный дом № 134а по улице Короленко. Люди пожаловались, что здесь не вывозят своевременно мусор. Как выяснилось, не все так просто: давали о себе знать технические проблемы, связанные с установкой заглубленных баков. 

– Всегда можно найти крайнего в лице той же «Природы», – замечает Буянкин. – Но у кого не бывает сбоев?.. В то же время недалеко расположены другие баки. Что мешает людям сделать пару шагов? Нет, проще звонить и жаловаться. 

А это обращение на телефон «горячей линии» поступило от жительницы Старого города. Ее возмутила свалка, образовавшаяся на пересечении улиц Пушкина и Энгельса. ООО «Природа» со своей задачей справилось – свалку ликвидировало, но через пару дней здесь снова появился мусор. Это может продолжаться до бесконечности… И вот почему. Помимо твердых бытовых отходов, жители несут сюда обрезанные ветки, землю, строительный мусор, ветошь и многое другое. Похоже, этому конца не будет. И если все это вовремя не вывозить, то свалка здесь получит постоянную прописку.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии