Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Трубы опять пересохли

Трубы опять пересохли

С наступлением жаркой погоды в городе начались перебои с водой. Как показывает практика, ежегодно ее расход в летний период увеличивается в 1,5 – 2 раза. Как в городе решают проблему нехватки воды?

Перебои с водоснабжением в последние дни носят такой же сезонный характер, констатируют в водоканале, поскольку жители частного сектора начинают поливать питьевой водой приусадебные участки. Ситуация усугубляется и тем, что на Урале и Ори вот уже несколько лет нет паводка, грунтовые воды уходят, из-за этого продуктивность водозаборных скважин по сравнению с зимним периодом падает на 20 – 30 процентов. 

Проблема складывалась годами, решить ее в один момент не получится, уверяют в администрации Орска. Тем не менее в городе разработан план мероприятий, которые позволят поэтапно стабилизировать положение и обеспечить бесперебойную подачу питьевой воды. Уже сегодня мощность работы водозаборных скважин увеличена в полтора раза. С 1 мая включены все действующие поливочные водоводы (поселок Первомайский, центр города, 2-й участок). Система отключается только на ночь. Ликвидация протечек происходит без отключения. Подача воды в многоквартирные дома усилена за счет регулирования и перераспределения давления. 21 мая подрядная организация приступила к капитальному ремонту пяти скважин на Кумакском водозаборе. Предварительно, первая из них сможет начать работу примерно через 2 недели. По контракту все пять скважин будут запущены в августе, ведутся переговоры с исполнителем о сокращении сроков капремонта. Орский производственный участок Дирекции по тепловодоснабжению ЮУЖД, который обеспечивает водой поселок Москва, по просьбе населения подключил к работе более мощный насос для подкачки воды и тоже приступил к модернизации (заглублению) своих скважин.

Заявки, связанные с перебоями водоснабжения, принимает Единая дежурно-диспетчерская служба по номерам телефонов 26-91-91, 26-91-12.

Обсудить материал

Комментарии