Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дорожники устранят нарушения

Дорожники устранят нарушения

При выполнении ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Перегонной подрядчик не соблюдает требования к их проведению. К такому мнению пришли в ходе осмотра этого участка дороги сотрудники надзорных органов. 

По словам старшего помощника прокурора Советского района Ивана Толстошеева, подрядная организация «Союзстрой» ненадлежащим образом исполняет условия технического задания, которые прописаны в муниципальном контракте. 

Так, дорожники не в полном объеме установили дорожные знаки, необходимые при проведении работ, те же, что были выставлены на участке, оказались без световой индикации, а самих рабочих не обеспечили спецодеждой.

– Кроме того, в нарушение Правил благоустройства, а также требований технического задания на момент проверки на обочинах дороги улицы Перегонной складировался строительный мусор: паллеты, грунт, бордюры, лом асфальта, – отмечает Иван Толстошеев. – А на проезжей части размещались строительные материалы: бордюрные камни, щебень. Этого не должно быть, тем более в отсутствие дорожных знаков, свидетельствующих о проведении капитального ремонта. 

По результатам проверки в адрес директора «Союзстроя» внесено представление об устранении нарушений закона, а также вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье 14 закона Оренбургской области об административных правонарушениях.

Цена муниципального контракта по ремонту данного участка дороги составляет 18098180 рублей.

Обсудить материал

Комментарии