Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огонь охватил Зауральную рощу

Огонь охватил Зауральную рощу Огонь охватил Зауральную рощу Огонь охватил Зауральную рощу

Вчера вечером в Зауральной роще между турбазами «Урал» и «Простоквашино» загорелась лесополоса. Площадь возгорания составила порядка 1 тысячи квадратных метров. Огонь распространялся быстро.

Сложнее всего пришлось, пожалуй, отдыхающим турбазы «Уральская деревня», где огонь подобрался практически вплотную к домикам. Людей эвакуировали со всех турбаз. На месте работали четыре единицы пожарной техники. 

И вчера же пожар случился в парке строителей. Там загорелся тополиный пух, после чего огонь перекинулся на деревья. Возгорание тушили сотрудники МЧС. Причины произошедшего устанавливаются.

Впрочем, по всей видимости, и в том, и в другом случае возгорание произошло из-за человеческой неосторожности. Директор парка строителей Владимир Кулагин не раз говорил о том, что люди в парковой зоне разводят костры и жарят шашлыки, несмотря на то, что по всей территории зоны отдыха установлены знаки, запрещающие разводить костры. «Тополиный пух вспыхивает, как спичка», – предупреждал Кулагин горожан. Но те словам не вняли. И вот – результат. 

Кстати
В Оренбуржье из-за жаркой и ветреной погоды со 2 июня введен особый противопожарный режим, во время которого запрещено в населенных пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях проводить огневые и другие пожароопасные работы, разводить открытый огонь и костры, выжигать сухую травянистую растительность, стерню, пожнивные остатки и мусор.

Телефоны экстренных служб

При возникновении чрезвычайных ситуаций нужно набирать номера:

– 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС),

– 102 (служба полиции),

– 103 (служба скорой медицинской помощи),

– 104 (служба газовой сети).

– 8 (3532) 30-89-99 (Единый телефон МЧС по Оренбургской области)


Фото orsk.ru


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения