Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Миллиарды уйдут на поддержку семей

Миллиарды уйдут на поддержку семей

В этом году, по информации Оренбургского правительства, на социальную поддержку семьи, материнства и детства из регионального бюджета направлено 7,5 миллиардов рублей, в том числе 1,5 миллиарда рублей – на поддержку многодетных семей.

В рамках областного закона всем семьям, в которых воспитывают трех и более несовершеннолетних детей, в том числе приемным и опекаемым, независимо от уровня их дохода, предоставляется весомый социальный пакет. В него входят льготы по оплате ЖКУ и проезду школьников, обеспечение лекарственными препаратами детей до 6 лет, удешевление стоимости школьной формы, получение выплаты на улучшение жилищных условий, посещение учреждений культуры и искусства.

 При этом, меры социальной поддержки многодетных постоянно расширяются. Более 10 тысяч семей получают ежемесячную денежную выплату по рождению третьего или последующих детей. С начала года на детей, рожденных с 1 января 2019 года, ее размер увеличен с 5 398 до 9 900 рублей. Выдано 37332 сертификата на региональный материнский капитал, размер которого составляет 116 866 рублей. Учитывая значимость данной меры поддержки, срок ее действия продлен до 2021 года.

Также многодетным семьям предоставлено в собственность бесплатно 9972 земельных участка. В прошлом году вместо земельного участка многодетные впервые смогли получить единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей, а в этом году эта сумма составляет 300 тысяч. В настоящее время выдано уже 339 свидетельств на единовременную выплату и уже 112 многодетных семей ее получили.

На селе востребована адресная помощь на условиях заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. С многодетными малообеспеченными семьями заключено более 20 тысяч таких контрактов на общую сумму 184 миллиона рублей. А на строительство и приобретение жилья многодетным в 2020 году предусмотрено 55 миллионов рублей, что позволит улучшить жилищные условия 39 семьям.

Справка «ОХ»
Целенаправленная политика, проводимая в отношении многодетных семей, позволила за 8 лет увеличить их количество в два раза. Сегодня в области 28 тысяч многодетных семей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения