Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мать, заразившая дочь туберкулезом, отказалась лечиться и содержать детей

Мать, заразившая дочь туберкулезом, отказалась лечиться и содержать детей

Мать трех дочерей по решению суда ограничили в родительских правах. Несколько лет она состоит на учете в Орском противотуберкулезном диспансере, лечилась там, но неоднократно сбегала от врачей. В результате одна из девочек заразилась. 

Когда женщина оказалась в диспансере, все дети остались с сожителем. Заботливым мужчина оказался в меру, и по заявлению матери две дочери 9 и 4 лет были помещены в Центр «Росток», а старшая отправилась жить со своей бабушкой. 

– До этого ответчица неоднократно самовольно покидала лечебное учреждение, – рассказала Светлана Кутлина, специалист по связям с общественностью и СМИ суда Советского района. – В результате одна из девочек заразилась от матери туберкулезом. За время пребывания несовершеннолетних в «Ростке» женщина детей не навещала, материально не помогала, их жизнью не интересовалась. В связи с чем органы опеки просили суд ограничить ее в родительских правах. 

Сама 33-летняя женщина иск не признала. Она ссылалась на то, что в стационаре тяжелые условия, поэтому там она лечиться не может. Также выяснилось, что раньше орчанка периодически привлекалась за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности и не раз была «гостем» заседаний районной комиссии по делам несовершеннолетних. 

Все это позволило суду прийти к выводу, что в настоящее время нахождение детей с матерью, которая не несет обязанностей по содержанию детей, а главное – отказывается проходить полный курс лечения, попросту опасно. Суд ограничил ее в родительских правах. Жизнеустройством юных орчан теперь будет заниматься отдел опеки и попечительства. Сейчас дети находятся на полном гособеспечении, поэтому с родительницы также взыскали алименты на их содержание.

Обсудить материал

Комментарии