Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Эксклюзив | Бригады станции скорой помощи вынуждены дежурить в машинах 24 часа в сутки

Эксклюзив | Бригады станции скорой помощи вынуждены дежурить в машинах 24 часа в сутки Эксклюзив | Бригады станции скорой помощи вынуждены дежурить в машинах 24 часа в сутки

На Орской станции скорой медицинской помощи новые правила труда. Здесь отменены пятиминутки, организовано круглосуточное проведение термометрии, а выездные бригады теперь вынуждены всю рабочую смену проводить в своих машинах.

Заходить в помещения станции, а также подстанции, которая расположена в Старом городе, медикам можно лишь для того, чтобы пополнить медицинские ящики лекарственными препаратами, поесть, сдать документацию, пройти предрейсовый и послерейсовый осмотр, а также посетить туалетную комнату. Впрочем, даже пообедать фельдшеры могут лишь в усеченном составе – принимать пищу им разрешено в специально отведенном для этого помещении с соблюдением социальной дистанции в один метр, и то входить туда можно одной бригадой. Кроме того, сотрудникам выездных бригад запретили заходить в диспетчерскую, к старшим врачам, а также в пункты комплектования медицинских ящиков. Даже дезинфекцию своего оборудования и сумок медики теперь будут осуществлять в машине.

Все эти пункты подробно расписаны в приказе ССМП Орска, который подписал на днях главный врач Константин Кумзин. Дословно документ называется так: «О противоэпидемических мероприятиях на период эпидемического неблагополучия по заболеваемости коронавирусной инфекцией».

– Распоряжение правомерное, пока рабочим местом сотрудников бригад станции скорой медицинской помощи действительно будет салон автомобиля, – комментирует представитель Министерства здравоохранения Оренбургской области Ирина Комарова. – Это сделано для того, чтобы максимально разобщить медработников друг от друга и уберечь их от заражения коронавирусом. В мае нам пришлось закрыть на четырнадцатидневный карантин подстанцию на улице Краснознаменной в областном центре, поскольку туда была занесена коронавирусная инфекция. На орской станции у одного сотрудника уже подтвержден лабораторно диагноз COVID-19. Сейчас мы обследуем всех медиков, особенно тех, кто с ним контактировал. Орск – город большой, и мы не можем допустить закрытия на карантин целой станции и оставить людей без медицинской помощи.

В регионе, как подчеркнули в минздраве, на всех станциях скорой помощи принимаются аналогичные меры, и медиков в целях сохранности их же здоровья, просят чуточку потерпеть.

Что касается каких-либо доплат медикам за работу в таких условиях, то они не предполагаются. Как отметила Ирина Комарова, смена для фельдшера проходит не в помещении станции, а в автомобиле, на котором он выезжает на вызов. И это время им оплачивается.

Обсудить материал

Комментарии