Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Голосование проходит в открытом формате

Голосование проходит в открытом формате

Общественная палата Орска следит за ходом голосования по поправкам в Конституцию. Всем членам ОП были выданы направления региональной Общественной палаты в участковые избирательные комиссии. 

Голосование по поправкам в Конституцию проходит в течение семи дней и в нескольких вариантах: обычном, надомном и электронном. Особенность нынешнего голосования в том, что это не выборы в классическом смысле: здесь нет кандидатов и штабов, которые имеют право назначать наблюдателей. Координировать их работу поручено общественным палатам, через них в качестве наблюдателей также направлены представители партий и различных организаций, изъявивших желание следить за ходом голосования. Наблюдатели вправе присутствовать при всех процедурах, включая надомное голосование, обращаться к председателю участковой избирательной комиссии с предложениями, знакомиться с документацией, вести фото- и видеосъемку, следить за подсчетом голосов, получать заверенные копии протоколов.

Леонид Компаниец, председатель Общественной палаты Орска:
– Создана необходимая кадровая основа для обеспечения полноценного общественного наблюдения в городе с охватом всех избирательных участков. Для наблюдателей разработаны обучающие материалы, включая «Золотой стандарт» наблюдения, который охватывает все стадии голосования.

Обсудить материал

Комментарии