Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В полутора метрах друг от друга: держат ли орчане дистанцию?

В полутора метрах друг от друга: держат ли орчане дистанцию?

«Уважаемые посетители, соблюдайте безопасную дистанцию не менее 1,5 метра». Такое объявление сейчас можно увидеть практически на каждой двери, ведущей в магазин или учреждение. Ведь социальное дистанцирование признано одной из самых надежных мер. О чем нам неустанно напоминают.

Так, в Роспотребнадзоре подчеркивают, что соблюдать дистанцию по-прежнему необходимо.

− При нарушении дистанции становится возможна передача вируса воздушно-капельным и контактным путями. Мера безопасного дистанцирования всегда актуальна при росте заболеваемости респираторными инфекциями, − отмечают специалисты ведомства.

Держат ли дистанцию орчане? Посмотрим.

Зайдя в продуктовый магазин, можно увидеть покупателей, неспешно перемещающихся между рядами полок. В малолюдных магазинах расстояние выдерживается само собой. А вот в очереди на кассах в супермаркетах не все стоят на безопасном расстоянии. Видимо, сказывается привычка стоять плотно друг за другом, чтобы какой-нибудь торопыга не проскочил вне очереди.

В маршрутках соблюсти дистанцию вообще невозможно: кресла расположены впритык, а гонять «Газельки», заполненными только на половину, предпринимателям невыгодно.

Подростки, с наступлением теплых деньков, массово высыпавшие на улицы, собираются большими компаниями, игнорируя любые меры предосторожности. Впрочем многие люди постарше также пренебрегают рекомендациями.

Что ж, видимо желание орчан во что бы то ни стало сохранить привычный образ жизни сильнее любых запретов.

Но мы настоятельно советуем: носите маску и перчатки, мойте руки и соблюдайте дистанцию. Берегите себя и близких!

Обсудить материал

Комментарии