Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Плата за мусор подросла

Плата за мусор подросла

С сегодняшнего дня в Оренбургской области на 3-5 рублей увеличится тариф на мусор.

Как отмечают в компании «Природа», которая занимается вывозом ТКО, это связано с повышением платы за пользование полигонами и повышением цен на топливо. Так, раньше за тонну мусора региональный оператор платил по 2 тысяче 428 рублей, а теперь будет отдавать 2 тысячи 563 рубля. Кроме того, руководство «Природы» подчеркнуло, что увеличение тарифа – не есть увеличение доходов организации, ведь деньги проходят транзитом, а оплата полигонов и топлива заметно выросла из-за того, что мусора стало больше. И причастны к безобразному состоянию контейнерных площадок местные управляющие компании и садовые некоммерческие товарищества.

Виктор Доценко, руководитель регионального оператора «Природа» указал, что количество мусора за месяц, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти на 5 тонн.

– Платеж возрастет на 3-5 рублей, максимально, – сказал Доценко. – Он напрямую привязан к нормонакоплениям. За три месяца весны мы вывезли мусора больше на 16 с лишним тысяч тонн (из них 6 тысяч тонн – в Оренбурге). Это связано с тем, что люди стали выбрасывать больше мусора на контейнерных площадках. Если раньше УК заключали прямые договоры и сами отвозили частично на полигон, то сейчас нет, поэтому весь мусор оказывается на наших площадках. Сегодня с одной площадки в областном центре мы увезли больше двух тонн стекла, оконного стекла. И понятно, что все это не люди вынесли...

Кстати
В Оренбургской области проблема с вывозом мусора не нова. «Природа» не справляется со своими обязанностями, и многие орские контейнерные площадки сегодня больше похожи на сами мусорные полигоны. В областном центре администрация давала региональному оператору срок до 1 июля, чтобы наладить вывоз мусора, а также начать уборку крупногабаритного мусора в круглосуточном режиме. В общем-то, «Природа» должна делать это и в других городах региона, в том числе в Орске. Увы, это получается не всегда и чаще всего мусор начинают вывозить лишь после неоднократных обращений горожан во все инстанции.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения