Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В пятерке лидеров. Орск отличился явкой избирателей

В пятерке лидеров. Орск отличился явкой избирателей В пятерке лидеров. Орск отличился явкой избирателей В пятерке лидеров. Орск отличился явкой избирателей

2 июля председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов провел пресс-конференцию, на которой сообщили предварительные итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. Наш город вошел в пятерку лидеров по явке на голосование среди муниципальных     образований региона. 

В этот же день глава Орска Василий Козупица сообщил в своем аккаунте в Инстаграме, что мнение по поправкам в Конституцию в городе высказали почти 140 тысяч человек, или более 78 процентов избирателей. Он подчеркнул, что так активно город не голосовал уже давно, и выразил признательность тем, кто проявил свою гражданскую позицию. 

По данным регионального избиркома, самая большая явка была зафиксирована в Пономаревском районе – 88,9 процента, затем идут Бугурусланский район, Сорочинский городской округ, Тоцкий район и Орск. 

Как проголосовали орчане? Данные по нашему городу есть на сайте избиркома. В Ленинском районе участие в голосовании приняли более 41 тысячи человек. Одобрили внесение изменений в Конституцию РФ 31305 человек (74,97 процента), не одобрили 10012 проголосовавших (23,98 процента). 

В Октябрьском районе свою гражданскую позицию выразили более 53 тысяч человек. За поправки в Конституцию – 35331 человек (66,08 процента), против – 17486 горожан (32,7 процента). В Советском районе проголосовали более 43 тысяч человек. Поддержали внесение изменений в Конституцию страны 29452 человека (68,05 процента), не поддержал 13341 горожанин (30,82 процента).

В общероссийском голосовании принял участие 1133661 оренбуржец. Явка по области составила 73,46 процента. За внесение поправок в Конституцию РФ проголосовали 834406 человек (73,6 процента), против – 286720 жителей региона (25,29 процента). 

Владимир Головырских, председатель избирательной комиссии Орска:
– Голосование организовали и провели территориальные и участковые избирательные комиссии во главе с областным избиркомом. Городской избирком лишь оказывал содействие. Поэтому могу поделиться общими впечатлениями. Не помню, чтобы в Орске когда-то была такая высокая явка. Считаю, что голосование прошло на высоком организационном уровне. Напряженность работы избирательных комиссий на протяжении семи дней была колоссальной. Серьезных нарушений по процедуре голосования в Орске не выявлено, были лишь единичные нарекания по обеспечению отдельных граждан средствами индивидуальной защиты. 
Выражаю сердечную благодарность орчанам за их активную гражданскую позицию.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения