Шесть ярусов удовольствия
- Общество
- 03-07-2020
Торт, без сомнения, можно назвать гвоздем свадебного торжества. Его появления ждут и сами молодожены, и гости, поэтому он должен быть и вкусным, и необычным.
Дарья Колганова – специалист в области кондитерского искусства. Ее знаменитые антигравитационные, или парящие, торты идеально подходят для свадеб. Их заказывают с удовольствием и некоторыми опасениями – ведь они кажутся такими хрупкими! Впрочем, мастер уверяет, что все ярусы, на какой бы крохотной бусинке они ни стояли, держатся очень крепко. Да, часто Дарью спрашивают, как везти многоярусные торты. Легко! Обычно изделие больше двух ярусов кондитер доставляет сама и даже присутствует при подаче сложных десертов, помогая жениху с невестой отрезать первый кусок и угостить родственников и друзей.
– У нас пока несильно развита кондитерская индустрия, мы в нашем городе, по сути, делаем первые шаги в этом направлении, – говорит Дарья Колганова. – Мне, например, всегда хотелось делать то, чего в Орске нет. Так появились антигравитационные торты, а их очень важно правильно и красиво подать, создать целое шоу, которое бы запомнилось всем. Именно в подаче я сейчас совершенствуюсь и мечтаю развить это направление.
Конечно, работа кондитера такого уровня требует много труда. Чтобы создавать шедевры, нужно огромное желание и неимоверное упорство. Бывает, что над одним заказом Дарья работает пять дней. Сначала встречается с женихом и невестой, обговаривает все нюансы, затем мысленно рисует определенную картинку, чертит проект будущего торта, разрабатывает конструкцию, декор, а после приступает к выпечке бисквитов, приготовлению начинки, сборке и украшению.
Колганова подчеркивает, что молодым при выборе десерта не стоит ориентироваться только на свой вкус, поскольку у гостей свадебного торжества предпочтения разные.
– Случается, невеста заказывает шести-ярусный сладкий торт, я стараюсь предложить несколько вариантов, – отмечает мастер. – Советую выбирать торт в несколько ярусов с кислинкой и разной начинкой. Молодым нужно стремиться удивить гостей, чтобы они, попробовав лакомство, сказали заветное: «Да! Это бесподобно!»
Советы мастера
- Подбирайте торт в соответствии со стилем вашего торжества, обговаривайте с кондитером все нюансы: от начинки до доставки.
- Не экономьте на десерте, потому что торт действительно считается гвоздем программы.
- Заранее подсчитайте точное число гостей, чтобы торта хватило на всех (как правило, нужно заказывать примерно по 150 граммов на одного человека).
- В любой сфере выбирайте лучших мастеров – тогда вам не придется волноваться, что ожидания и реальность разойдутся.
Фото предоставлено Дарьей Колгановой
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024