Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Охранять памятники будут сообща

Охранять памятники будут сообща

В Орске планируют создать городскую ячейку Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Об этом рассказали на встрече, прошедшей вчера в нашем городе, председатель Оренбургского регионального отделения данного общества Вера Арнгольд и член организации, депутат Законодательного собрания области Сергей Романенко. Также присутствовали на мероприятии два депутата горсовета – Вячеслав Ращупкин и Павел Коровин.

Собравшиеся обсуждали проблему сохранности исторического наследия, говорили о состоянии братской могилы в парке Малишевского и уникальном наследии архитекторов школы Баухаус. Гости из областного центра предположили, что Орск мог бы сделать своей визитной карточкой купеческую архитектуру рубежа 19-20 веков в Старом городе, а также советскую застройку 1930-х годов в Соцгороде.

После снятия противоэпидемических ограничений делегация Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры вновь прибудет в Орск, чтобы создать здесь городское отделение организации. Состоять в ней смогут любые жители города.

Кстати
После встречи в узком кругу гости прокатились на трамвае и прогулялись по центру Орска, где расположены действительно уникальные здания.

Фото предоставлено Гульфией Маркварт

Обсудить материал

Комментарии